17歲的夏天,那雙球鞋,那個女孩

廣告

-青春的夢想往往是不完美的。

1

 

「想買的Sneaker都收入囊中啦?該減的肥都減掉啦?那個女孩追到手啦?」

2

Jungyoun KimInstagram

前些天如往常一樣刷社交軟件,發現了一位叫Jungyoun Kim的韓國插畫家,他的作品大多以青春為題材,#夏天# #球鞋# #我愛的女孩#,其中也反應了一些現今球鞋文化的生態。

3

下面我獎通過Jungyoun Kim的畫和你們聊一下「也許是曾經的我,也可能是正值青春的你,關於Sneaker經歷的一些事!」

------------------------

#一直走著一個人的路#

4

 

回想青春的那段時光,那時的Sneaker文化不像如今這樣火熱,而且鞋款的選擇也不像現在一樣百花齊放,喜歡球鞋注定是孤獨的事。

56

 

小時候喜歡Sneaker很大一部分原因是受NBA的影響,有人幻想自己是無所不能的KOBE,有人覺得自己是飄逸的AI,大家喜歡的球星可能不一樣,但不變的是我們都喜歡Air Jordan⬇️

7

我們都有一個夢想,就是每晚都睡在鞋海裡

和朋友打完球,回家洗澡後,躺在床上翻閱起最新一期的籃球雜誌,那是的網絡並沒有現在發達,想要獲得球鞋的資訊都要依靠籃球雜誌上NBA球星們上腳的照片(而且有時還會剪下來收藏)。

8

男孩子的房間總是亂糟糟,一般買雜誌都會贈送NBA球星的海報,二話不說就往房間牆上貼!床上總是散落著往期的籃球雜誌和一雙新買的Air Jordan,抱著新買的球鞋入睡是一件很幸福的事!

9

 

17歲的我(不要問為什麼是17歲!)整天都會胡思亂想,想著如何能賺更多的錢,買很多很多自己喜歡的球鞋!

10

身邊的朋友都不會理解你這個愛好,穿上新球鞋的你走在路上,感覺自己能像喬丹一樣扣籃,那份喜悅也只有自己懂。

11

堅持去喜歡一樣東西,總有一天,你會發現,你並不孤單。

------------------------

#喜歡球鞋的那個ta#

校園生活里的戀愛總是最難忘的,不知道有多少情侶是因為Sneaker而相愛的呢?

12

 

因為腳下的AIR JORDAN,我留意到坐在籃球場邊上的你,你可能也有在留意我吧?

13

下課後,我很想和你搭話,但滿身臭汗顯得有點尷尬,最後還是止住了腳步,偷偷的回頭看看你,而恰好,你也看著我。

14

 

那天放學下著大雨,經過車站的我看到沒帶傘的你,蜷縮著緊抱書包,顯得有些許狼狽....

15

我問你要不要一起回家,你沒有拒絕我,一路上氣氛有點尷尬,但也因為這次,我們成了無話不談的好朋友。

16

不愛學習的我總是喜歡上課給你傳sms,知道你有在偷瞄手機,我竊喜的笑了...

17

 

記得那天我約你出來,趁著這次機會,我鼓起勇氣拉住了你的手,對的,我們在一起了。

18

 

對的,因為球鞋,我們認識了,也因為球鞋,我們在一起了。

Print

 

與其它情侶不一樣,我們約會的地點大部分都在籃球場,因為你知道我喜歡籃球,所以你扎起了頭髮,換上了如男生一般的籃球裝備,陪我在烈日下練球。

20

「還在想那個球,怎麼老是投不中」🎵~

Print

 

我的性格總是那麼倔強,永遠都不服輸,明明知道時間不早了,但還是會在場邊喊著再來一局,而你卻沒有半句的怨言,就靜靜地陪在我身邊。

當然了,情侶間也會因為一些小摩擦而吵架~

23

譬如約會的遲到...

Print

但你知道,我一定會想辦法哄回你的。Sneakerhead情侶之間的小吵小鬧一雙鞋就能解決,如果不行,那就兩雙。

인쇄
兼職賣鞋的你很性感~

 

26

兼職送快遞的我也很帥氣~

在假期空餘的時間,我們都沒有選擇休息,而是去做各種各樣的兼職賺錢,為的就是給對方送上新款的Sneaker

27

看到拿著新鞋樂壞的你,什麼辛苦都值得的!

28

哈哈,以上故事純屬虛構(很爛很狗血吧),但裡面的一些片段還是有發生在現實生活中的。新的一年,願你能找到一樣喜歡Sneakerta

------------------------

#Sneaker圈的一些事#

29

 

Sneaker圈的變化真的好大,回想當年買一雙鞋,你只需有錢,然後去到專櫃上就能買到,Air Jordan有時還會在折扣店上看到。不知何時,規則變了,買一雙喜歡的Sneaker你可能要通過抽籤才能得到,而抽籤人數估計是鞋量的30倍+,還有就是先到先得的發售規則,我曾試過通宵買自己喜歡的Sneaker,你呢?

30

 

雙手合十的保佑自己能被抽中!

31

「林子大了,什麼鳥都有」,近些年鞋圈越來越亂,假鞋、掉包、騙子、販子等等應有盡有,戴著假面具的人越來越多,買一雙鞋都步步為營,多少有點對這個圈子的規則感到失望。

32

 

在這樣一個環境下,你或許會容易迷失。我覺得最重要的是#勿忘初心#,買自己真正喜歡的才是最重要的。

------------------------

有想買的東西就買下吧,遇到喜歡的人就去表白吧,該減的肥還是得減,青春真的過得很快。還記得前些天看見的一段話:

「時間,最終會衝掉生活里所有的渾濁和屑碎,留下真正無可替代的、無比重要的的東西」。

33

-共勉-

(3628)