Nike Air Max 30周年代表作 Air VaporMax

300250

1987年,Nike開發出首對外露式Air波鞋Air Max 1。其科幻又破革的設計,影響後世深遠。三十年後今日,這個重要的Air里程碑,Nike以品牌皇道技術Flyknit的輕量化及Air的緩震舒適感共冶一爐,推出本季度注目傑作Air VaporMax

不少人會疑問,Flyknit鞋面及Air Max底,Nike早前不是有相類似的跑鞋嗎?沒錯,Nike於2014年確實推出過Flyknit Air Max。但Air VaporMax不同之處,是將Air氣墊單獨作為鞋底,不需要額外的橡膠鞋底作保護。因此Air VaporMax的緩震觸感更強,轉向更加靈活。當然,最重要的是,囂張霸氣的外型吧!

v02 v07

發售日期:3月26日

$1,599

Nike Lab Ps7 銅鑼灣白沙道7 2577 0703

v06

從鞋踭看,即使裝上Air Max,Air VaporMax的鞋身依然極之流線,與大家多年來接觸到的Air Max鞋完全不同。

v04極輕量的Flyknit鞋面搭載Air Max底,鞋的上下部分設計兩極。

v03像一舊舊透明牙膠般的Air Max鞋底。
8671759_67124a32-c649-474d-846d-d66db5cb22502014年推出的Flyknit Air Max外型笨重,與Air VaporMax的流線外型比較之下就一目了然。

d1今年3.26 Air Max Day,Nike特意找來呼風喚雨的G-Dragon穿上Air VaporMax拍攝造型照。看得到Nike有幾重視Air VaporMax。

air-max-day-2017-comme-des-garcons-x-nikelab-air-vapormax-03
svg8rip-img600x450-1488990934fhddvh12321

上年10月COMME des GARÇONS於fashion week曾展示出造兩款COMME des GARÇONS x Air VaporMax,早前於外國DSM及CdG作極限量發售。

nikelab-x-marc-newson-air-vapormax-closer-look-1

Air VaporMax未正式推出,但聯乘版已陸續浮面。好像這對高筒皮革NikeLab Air VaporMax x Marc Newson,鞋面加上魔術貼,感覺與Air VaporMax非常大的差異。

(4551)