【 #做Oppa其實唔難】暖男速成攻略

廣告

「暖男」這詞彙近幾年掘起之後,被濫用得出神入化,每次談及女人理想中的對象總離不開俱備暖男特質,其實N多年前的陽光男才是暖男始祖,經進化再由各地劇集演化成就今天的OP詞,總之給人感覺溫柔、體貼、識煮飯、可以依靠等就是所謂的暖男特質,尤其近來的輕熟大哥哥,半熟叔叔感就更值租。

以藝人作個例子,香港有張智霖、台灣方面有張孝全、韓國孔劉當然無誤,簡單講一句就係好男人,無他呢,咁全能又咁夢幻如何抵抗,外型有型當然好,但就算你唔靠外型暖男系依然有市有價!但潮流歸潮流,總有一班模仿犯常在,即標題講到的「偽暖男」市場上亦相繼出現,更到達總有一個喺左近情況,講白就係為溝女扮暖男,今日就講下如果你想打造自己成為暖男(真偽都好),總有一些法則可依從,做得到可以入型,發自內涵就入格,正所謂一念天堂 一念地獄,心不正劍則邪,條路點行自己揀,_ _唔好喊:

 

紙巾常備
C-1yPeMWAAEPLsE(圖片來源:pbs.twimg.com)

細個總認為女人一定會帶紙巾出街,但經社會交際演算多年事實話我知並非如此(同人食LUNCH就一定知),而紙巾是每天出街的必需品,街上固然有用,尤其食飯時先放定在檯面,食完一定要拿一張給對方,細心感+1。 *注:紙巾點都用T字頭別慳

門神親衛
fast-1
(圖片來源:denofgeek.com)

每天門都是我們必經之路:食店、商場、車門、公司大門、 入「車立」等等‧‧‧都是展現男人味的地方,小加速先行為女生開門,對方潛意識迷漫開路擋礙之思,做多少少對咩人都好,何樂而不為,但要注意動作別太大,造作過火真係好難睇。

 

傘之神效
14812498613137013
(圖片來源:img1.readhouse.net)

行走江湖,帶袋出街是常識吧,那就請長期放定一把雨傘喺袋,夏天天氣難預,雨可大可小,為對方免去缺傘之煩惱,而大雨起來時寧願自己一邊濕多點都要顧及對方別濕,暖嘛?但天氣好陽光好時就別撐傘(除非對方有病唔可以曬),點解?諗清楚再問啦

任勞任怨 ≠ 兵
1458834337-3481951777(圖片來源:gq.com.tw)

這點是最難拿捏的事,尤其面對公主病充斥的世代,為女人做的事不特別需要合情合理,而且跟女人講理性=找死,但絕對不可令對方踏上娘娘之路(老奉),拎重物無疑是男人的天職,但對方要求過份甚至當你傻仔咁洗時,學懂有型些拒絕甚至不作回應令對方知難而退,基本上偽暖男依part充滿破綻,處事成熟的人完全無難度。

 

聆聽為先  解決為後
IMG_5467_s-11
(圖片來源:sweetheart.blog.cts.com.tw)

女人向自己申訴是常見的事,情緒是女人的天敵,任意由她盡訴、撒嬌、發悔氣,因為這些都是基於她對你的信任,這時厚臉皮一點,當她是小妹妹沒甚麼不好,別急於對方講一個問題即叻唔切教佢解決,待她一鼓作氣講完再給對方解決問題方向,做她前進的領導者。

 

煮飯新手又如何
burnt-4
(圖片來源:theyoungfolks.com)

暖男煮飯是法則中必備條件,就算無天份又怕煮飯都是你必須要面對的問題,其實就算你自己生活又好,同家人同伴侶生活都好,識煮飯百利而無一害,你不用好叻,但起碼有幾道是你的必殺技,西餐又好中餐都好,建議如果想速成就向「焗」餐方向埋手,簡單又不失大體,網上又好容易搵到整法食譜,關係食方面講多一點,作為暖男出街食飯可以搵定兩至三間餐廳,平貴不是問題,重點是三間不同菜式,給對方解釋及選擇,絕對不要因對方猶豫不決動氣,最後大方點為對方選擇吧,其實她需要的只是一個不用連食飯都要自己想太多的人。

 

(3747)