【#男人有話兒】不結婚是為了更好

不結婚是為了更好

不少電影、電視劇都會出現一個很典型的情況,就是一對情侶中女方很想結婚但男人永遠遲疑不決,最後導致分手收場,就像近來《不懂撒嬌的女人》中Saving的情節並不是新鮮事 ,bro I know that feel。利申本文是在撇除那些玩弄感情或根本從未想過結婚的朋友,而是聚焦於一眾想結婚並想給予對方名份的朋友,心裡就是有著一堆說不出來的苦衷,曾經總以為兩人一起開心簡單就能舒適的生活下去,而在現實原來並不是那麼容易的事情,以下就來分析一下男人為何選擇不結婚的理由:

籌劃更好的將來
不結婚5

「現實裡裝英勇難避免,成為了不懂哭也不想笑的一個漢子」,在男人的世界裡,婚姻不是一紙婚書,換來一句老公這麼簡單,婚姻等於一輩子的承諾,作為一個有擔帶的男人,擔起一家之主的角色並不是隨便拋下一句「好啦!我地結婚啦!」就可作出的決定。
畢業後會想揾份好工先,番緊工又會想工作穩定、升職加薪,到工作穩定了幾年又想找個機會投資、或創一番事業,甚至想滿足一下男人的虛榮心養下車,最後,要結婚,當然要一個家,唔買都要租,無五百呎都好,只想身邊個個都住得舒服。男人想結婚的心越大,對自我的要求越高,千萬不要少看這份無形的壓力。

家庭事你知幾多
不結婚4

正所謂家家有本難念的經,千祈唔好話老土,每一個家庭都有不同的人物組合,男人除咗要照顧你,要建立將來的家,但亦都要照顧現在的家庭,當你屋企有老有嫩,爸爸媽媽開始退休、阿哥家姐唔生性、細佬細妹未出身,作為屋企經濟支柱的你,屋企都未搞掂,那來的勇氣去諗將來,苦了女朋友,so sad but true。

不想改變生活模式
不結婚3

男人思想簡單,其實他們的生活模式更簡單,每日工作完畢只想躲於家中,打下機攞下武器,隨時找朋友來個Happy Hour睇場波,拍拍屁股涼都可以不用沖就上床訓覺,基本上,生活自由得阿媽都管不了你!結婚後,你並不再是一個人,當另一半盡了好老婆的責任,放工回家後買餸煮飯拖地洗衫,唔通被人三催四請換個燈膽的mission你都impossible咩,你唔係仲諗住放假可以繼續攤係屋企打一日機?超市咩牌子紙巾減價攻略你熟讀左未?

婚紙的重要性?
1421264754_maroon-5-video-zoom(圖片來源:cdn.pophangover)
「只知道是時候拿著鮮花 將心愛預留在盟誓之下」
結婚是一個傳統的婚紙遊戲,而結婚跟同居就正正是一張紙嘅作用分別,係咪真係可以改變一對情況嘅關係?點解同你拍到10年拖但係一聽到要簽一個名就會落荒而逃?究竟一支婚書係咪真係咁重要?
其實講到尾,男女之間根本就存在着本性嘅差異,所追求、所嚮往的都有所出入,兩者之間最重要的就是溝通。說話方式、用字不小心就可能會產生好大的誤會,甚至影響一生,Saving同Cherry嘅結局有板你睇。「矛盾只因心愛着你知嗎?」唔想對無奈嘅現實妥協,除了要充分準備你的人生計劃,仲要記住同你女友好好溝通一下啦!

 

(3439)