【#男人心跳回憶】《洛奇》Rocky Balboa

300250


f0fd59a9-21f2-4c88-8b97-911cf6386375《洛奇》系列是不少男士生命中不可缺少的電影,電影於70年代由史泰龍編劇兼主演,每一集的訓練場面激發了每個男人的荷爾蒙,加上深入民心的配樂成為無懈可擊經典之作!
而電影正正把生活的壓迫、社會的現實、追尋夢想、友情加上愛情的元素完美的集結於一身!
故事就是講述一個二打六拳手Rocky一次偶然機會下能夠與重量級拳王阿波羅比賽,全力爭取拳王寶座的奮鬥故事。
2009650-rocky_by_connect_indotcom很多人都知《洛奇》是史泰龍成名之作,但及後卻成為了他人生的寫照,曾經失敗50次以上的試鏡,一直只可以演不同的小角色,而當時他並沒有放棄,有天受到阿里一場拳賽得到靈感創作了《洛奇》的劇本,為了可以自己擔任主角而接受了電影公司極差的拍攝條件,在只有約100萬美元加上不足一個月的的拍攝低成本電影竟然殺出條大血路,票房大收遠超預期!
2006年推出的第六集名義上為最後一集,而2015年推出以同故事延續線的《Creed》史泰龍依然有參與其中,不少人仍存有希望可以看到更多集數,亦不少人認為應該圓滿的落幕就好了!
而怎樣都好,《洛奇》是不少人心目中的真英雄,已經超越了電影世界成為一個真實人物,到此才作利申,編輯本人是《洛奇》的忠粉!
最後送一句Rocky於第六集很重要的金句俾大家!
"But it ain't about how hard you hit, it is about how hard you can get hit and keep moving forward. That's how winning is done."
thumb-1920-48549720090901191813Rocky1

 

(24640)