【#家庭車系列】老豆揸咩車又型又多用途先

家庭車 點去揀最岩玩

廣告
廣告

所謂爸爸車一般就是7人車的代名詞,常為實用但比較外型普通的車款,上了年紀的爸爸經常要接載多人的家庭也沒太多車款可選。如果年紀輕一點旳型格爸爸,家庭人員5人以下想找一些比較有型後生的車款選擇都不少,適逢父親節將至,為型格爸爸的你推介幾款看上去比較有型的車,不用獨沽一味挑選7人車。

BMW X5 E70
X5(source:memim.com)

BMW X5,有5座和7座可選,車身呎寸為4,857(L) x 1,933(W) x 1,776(H)mm,如年輕爸爸需要載物較多,例如放BB手推車或者孩子玩的單車,還是選5座版本為佳,因為5座的尾箱容積比7座較大,達到620公升,如果是7座的話,只有200公升。現在市場放售流通的是XDRIVE35IA為多,3,000cc I6引擎,[email protected],800rpm,尾期型號改用8前速+/-波,車身重量2,075KG,需注意一點後排座位安裝得較低,乘客乘坐或會覺得有點不適,試車時不妨試坐一下看看能否接受。
2012年份售價:26-32萬

Audi Q7 4L
q7(source:fishki.net)

推介給大家2013年尾期facelift的Audi Q7,豪華7座SUV,車身呎寸5,089(L) x 1,983(W) x 1,737(H)mm,體積需大但尾箱容積只有308公升,如把尾排座椅摺上整體載物空間可達1,189公升。2013年facelift版棄用V8改用V6引擎,提升燃油效益,分為3個版本,電油版的有3.0T 280hp和S Line 333hp,柴油版本為TDI 240hp,操控略顯笨重,就加速感表現而言柴油版較好,整體車箱內飾設備豪華,唯一不好的地方也是一般設3排座椅SUV的通病,即尾排座椅空間小,成人乘坐會非常侷促。
2013年份售價:3.0T 30-36萬 / S Line 32-40萬 / TDI 35-40萬

Porsche Cayenne 3.6 92A
cayenne(source:only-carz.com)

廣告

保時捷的Cayenne,介紹給大家的為5座3.6版本,車身呎寸4,846(L) x 1,938(W) x 1,711(H)mm,[email protected],尾箱容積為670公升,載物量以此車身呎寸來說表現是非常不錯。介紹3.6版本原因不外乎價錢較S版和Tubro版便宜,以此價錢能享受保時捷帶給你的質素也算超值,車箱空調非常充足,座椅頭部和腿部空間感大,後排座椅也能往前或往後推來調校腿部空間,各方面的表現都不錯,是一部好車。
2010-2011年份售價:38-45萬

 

Land Rover Range Rover
range rover(source:guideautoweb.com)

廣告

Range Rover Evoque Dynamic,直四2,[email protected],車身呎寸4,365(L) x 1,965(W) x 1,635(H)mm,車重為1,640kg,體積和重量來說是推介的幾款車款中最小的,但尾箱容積達566公升已算是不錯。車型設計前衛,有3門或5門版本選擇,3門版本比較好看,車身流線感更為突出,但出入後排就比較麻煩些。以5座SUV來說此車體型雖然小了點,但車款確實好看,還有牌費和油錢也比其他車款便宜,也是個賣點能夠增加一定的吸引力。
2012-2014年份售價:35-40萬

 

Mercedes-Benz ML350 W166
ML350(source:Allgermancars.net)

平治出品的ML350,5座設計,車身呎寸4,804(L) x 2,141(W) x 1,796(H)mm,車重2,130kg,尾箱容積為1,081公升,以不摺合座椅來說是幾款車之中表現最好的,載物量多的話不妨考慮此車。2013年後的版本的3,500cc V6引擎改為直噴式,[email protected],500rpm,配合7速波箱,轉換檔也挺順暢。車輛的設備頗多,座椅也舒適,平治這幾年的車款設計也年輕化,此車看上去也十分型格有品味。
2013-2014年份售價:38-44萬

 

Toyota FJ Cruiser
FJ(source:motortrend.com)

想玩特別一點的車款,可考慮豐田這部FJ,越野車造型配搶眼顏色的車身,收視爆燈。4,000cc V6引擎,[email protected],600rpm,尾箱容積達790公升,四正的尾箱要放疊物件時也比較容易。車身呎寸4,671(L) x 1,905(W) x 1,811(H)mm,由於此車是四驅越野車,車身較高,要上車乘坐時較其他車款吃力,後座乘坐空間也較小,乘客如需長時間乘搭或會略感不舒適。另外,此車油耗較高,車箱隔音較差,行車噪音也較其他車高,如有意購買請測試清楚看看自己和家人能否接受。
2013-2014年份售價:35-42萬

 

(15065)