【#男人心跳回憶】《絕對無敵獅人鳳》

廣告
廣告

timg (1)(圖片來源:file.instiz.net)

元祖變身機械人學校《 絕對無敵 獅人鳳 》


絕對無敵是「日昇動畫」第一部所製作的藍光人系列作品,90年代於東京首播後反應極好,及後於各地相繼播出,香港由《閃電傳真機》中播放,學校變身機械人出動一幕深入民心,其意義在於令到小時候的我們都不禁對學校有一絲變身的幻想,因每次有敵人出現,學校就會變形,除了主角們的機體,其他同學的職責就是待在作戰會議室。

1192117715(圖片來源:pic.pimg.tw)

廣告

每集都一定聽到主角講:「絕對無敵獅人鳳!」,諗起都熱血,而獅人鳳顧名思義由獅、人、鳳合成,最記得必定係從獅子盾度拎把劍出嚟一幕真係好有型。其實播出之後曾發行過四部OVA,因當時香港這方面資訊不太流通,所以並無太多人知道,而那些都是故事的延續,上年亦有網上流傳廿多年之後再有續集,但卻似無人問津,跟進的朋友亦不見積極。其實最美好的《絕對無敵》已經出現過在我們的小時候,好好把那份紀憶保存守護著,就算人大了今天行過一些新的學校,僅記住佢地可能隨時會出動呀!小心(笑)。

廣告

e31bf82358769c76031b502a35858c09(圖片來源:file.instiz.net)

 

(44648)