21歲前犯事你死梗!想唔想知職員會點對你?

有時自己都會追看高登巴打的《你問我答》系列,因為當中真的令你大開眼界:「原來裏面係咁咁㗎!」要數最引人入勝的故事,首選《坐過幾年監,你問我答》。由於受到電影劇集的渲染,我們都會認為監獄的情況應該同《監獄風雲》裏面描述的情節差唔多,腥風血雨,目無法紀,這個情景在70、80年代的確經常發生,但今時今日由於有嚴格的保安條例規管下,只要你醒醒定定安份守己,其實唔會有咩事發生。

Screen Shot 2017-08-12 at 1.36.35 PM copy
《坐過幾年監,你問我答》的作者,都以過來人身份勸誡大家,千祈唔好21歲前做壞事,否則後果自負。

最近《香港01》寫了一篇引來社會迴響的文章,找來50名曾被懲教人員虐待的釋囚專訪,親述當中的黑暗一面。引述其中被訪者的對話,他們表示,用木尺打手掌已經算輕微,有人試過被職員掌摑至左耳失聰,至今仍未康復;另外還有肘撞背部,即行內俗稱的「雞翼」、用冬青膏塗龜頭等等令人髮指的行為。

 

(3883)