【#公路猛鬼靈異事件】揸車唔好分心⋯⋯

香港 公路猛鬼靈異事件簿

好多人因為工作關係或者去蒲玩到好夜,夜媽媽時獨自一人揸車返歸,攰攰哋嗰時如果唔好彩見到嘢真係嚇餐死。香港公路靈異事件為數不少,有個別事件更加上過報紙頭版,適逢孟蘭節,同大家重溫一下個別靈異事件,不過如果平時細膽開嘅,夜媽媽淩晨時份盡量少揸車出街啦!
屯門公路
屯門(source:sina.com)
傳聞建設屯門公路時破壞了當地風水,引至公路通車以來意外頻生,最嚴重的事故是03年巴士墮坡意外,一架巴士騎經汀九橋時失控,撞毁防護欄後懸掛半空幾十秒後直墮山坡,意外引致21死20傷。而常聽聞的靈異事件是看見巴士上層坐滿著白衫嘅人,是否巴士墮坡事情件引致則不得而知;還有車輛在凌晨時份駛經屯門公路時被一架紙紥車追趕,幾經辛苦後終於擺脫並駛離異空間,平安脫險。另外,有傳屯門公路的不明文規定,晚間凌晨時份撞車後發生意外盡量不要落車,如果落咗車嘅話不能由該司機再駕駛,要由朋友代駕並立即駛離公路,到達目的地於落車前打佢兩把!
加士居道
加士居道
(source:youtube)
13年網上流傳一段視頻,一輛私家車駛經加士居道時車頭左方突然出現一個著紅衫紅褲嘅人,然後又突然消失,事件引致大家議論紛紛。有傳加士居道天橋設計形如鐮刀,而且天橋在油麻地停車場大廈中間穿過,尤如陰陽界的出入口,故此意外頻生,不時發生奪命車禍。而新近的嚴重車禍發生於12年,一名交通警員往執勤期間駛經加士居道天橋發生意外殞命,而此天橋於4年間共奪7命,所以傳言不斷有亡魂在此搵替身,而亦有職業司機說於淩晨時份寧願兜遠少少,也不願駛經此天橋。
青山公路
青山公路
 (source:hkgalden)
青山公路最轟動的事件為93年鬼快相d事件,而該照片當時也上了報章頭版。事沿事發當天有交通警員於青山公路執勤影快相,其間一輛私家車高速駛至,警員拍下快相沖曬出來後大為一驚,因為於照片的右下方清楚看到一個婆婆站在影快相機前,拍攝到的容貌也很清楚,而鬼異的是當時是應該沒有人在公路之上,及後也有人說事發地點之前曾發生嚴重交通意外,而相中人正是其人,而之後也有傳言說警方再沒有在上述地點設置快相機。
吐露港公路
吐露港公路
(source:google)
網上流傳於98年於吐露港公路發生一則靈異事件,當時一隊交通警員於吐露港設置快相機,期間發現兩架電單車正以高速互相追逐駕駛,警員發現後便駕駛鐵馬追截,而離奇在於兩架電單車於駛近警方設置的路障前,突然於所有人面前消失,嚇得所有人面容蒼白。而事後根據電單車車牌查核,兩架電單車已分別於94和96年撞毁,司機亦告身亡,不禁令人毛骨悚然;而另外亦有傳言吐露港公路有鬼鐵馬警察出現,不少司機曾被他截停抄告票,而往往被他抄牌後的司機稱由於鬼鐵馬的出現而避開了交通意外,傳逼稱該鬼鐵馬因執勤期間遇意外,所以過身後亦不時現身於此路段執法。
清水灣道
清水灣道
(source:youtube)
又是13年網上一段視頻,有車主駛經清水灣道到西貢公路的彎路時撞鬼,在轉彎時右面車身嚇見一個長頭髮著白色長裙的女子站在石壆前!司機為了避免意外而響號,唯該女子則繼續站立不動。而於相隔50米車程左右,再發現車頭左面前方出現白色物體,不禁嚇破膽。而最為嚴重的意外發生於08年,一架旅遊巴駛經新西貢公路因車速過快做成意外,事件做成多人死傷。
嘉業街
嘉業街
(source:google)
網上傳言說有一位天生陰陽眼的的士司機,凌晨時份駛經小西灣嘉業街時,看見前方有一班人從碼頭方向走出來,司機一心駛前兜客之際,發現佢地面色蒼白,全身濕透,手指在滴水,很有秩序地一路往前行。這時司機才驚覺自己應該見到野,因為他說附近的倉庫是鬼門關水路出入口,而嘉業街也曾經發生奪命的文通意外,於09年一位司機駕駛一架輕型貨車撞死一位男途人,所以這里是不是一個陰陽界出入口,是真是非不得已知。
公路靈異事件眾多,是真是假或者只有當事人才能判斷,信則有不信則無,然而適逢孟蘭節,各位師兄有無曾經喺公路上遇過一啲解釋唔到嘅事件?喺邊度遇過最多?大家不妨分享一下。

(14552)