ALIEN 発見!揉合中西文化的古代異形玉璽

異形玉璽】TIK KA FROM EAST 超現實主義的中古印台異國文物

300250

異形迷今次絕對有福了,萬眾期待的異形玉璽終於亮相!皆因香港藝術家 TIK KA FROM EAST 經已透過 HEROCROSS 獲得 FOX 官方正式授權,推出中西合璧的異國文物。

 

中西合璧之天下無敵

是次企劃更首次與 UNBOX INDUSTRIES 的技術合作,打造出全球首款揉合中國傳統風格的外星生物,以《異形》和《鐵血戰士》為設計藍圖而誕生的終極擺設。

作品是首次 FOX 破天荒官方授權,擺設系列名為「WARRIOR FROM THE JADE GALAXY」,意思是象徵正統皇權、「受命於天」的皇帝玉璽。兩大科幻電影的經典主角 ALIEN 及 PREDATOR 成為設計核心,配合外星生物早在遠古時期,經已出現並主宰人類物種的概念為企劃的主軸。

玉石紋理

融合中國傳統美術,將原本嗜血成性的外星怪物,搖身一變;變成中國 5000 年文化神話裡面的瑞獸。雕像外形採用仿真度極高的仿玉璽搪膠,並選用細緻的玉石紋理塗裝。

連設計細節也一絲不苟,將平平無奇的底座注入中字古書印台。

乍眼一看!竟然有種說不出的可愛感,完全顛覆大家對異形和鐵血戰士根深蒂固的可怕形象。

嗜血搪膠

搪膠玩偶的好處,不用再多講了吧!作品是以一套形式發售,不用勞煩異形鐵粉和收藏家們四處尋覓;收藏家更可避免與盒蛋食玩的情況,要與運氣談戀愛才可儲齊造型擺設的慘況。

全套 4 款的異形玉璽定價為 $259 美元,折合港幣 $1980 ,當中包括:XENOMORPH QUEEN 異形皇后 、THE PREDATOR 鐡血戰士、XENOMORPH 異形和 OVOMORPH 異形卵。

嗯,「嗜血搪膠」這名字你懂的。(笑)

XENOMORPH QUEEN 異形皇后 

超現實主義的霸主「異形皇后」是異形族群裡的領導者。它絕對是帝王的象徵,可以命令不同種類的異形進行各種捕捉、獵食、守護等工作;而且「異形皇后」擁有龐大的體型、堅硬的骨骼和迅速的學習能力。生存能力比普通異形更為優秀。

THE PREDATOR 鐡血戰士

「辮子戰士」被稱爲嗜血殘暴的掠奪者,是以獵殺為樂的戰鬥民族。它喜歡在殺死敵手後立即剝下對方的頭皮,並以頭骨作為戰利品。其裝備不但能夠探測熱能,而且自身更具備回復損傷的能力;不過呼吸面罩一經脫掉後,戰鬥力會被大大減弱。戰敗時更會啟動自爆裝置自殺,絕對是擁有孤高情操的獵殺狂魔。

XENOMORPH 異形

喜歡在黑夜環境生活的異形,光滑細長的頭部與招牌尾巴怎可能不認識吧!它綠色的血液是擁有強酸等級的威力,能夠融化任何血液觸碰到的地方;更可在天花板與牆壁之間自由任意地高速移動。

OVOMORPH 異形卵

IMG_8904_c

由 XENOMORPH QUEEN「異形皇后」在異形巢穴中生產出來,是一顆約一公尺高度的蛋。當宿主經過的時候,內部裝有異形幼蟲的 FACEHUGGER 抱面體會緊緊捉住宿主,直到交接儀式完成後便會死去。在尋找宿主的過程途中不果,更可噴出強酸的液體嚇跑敵人。

異界之王:預購小須知

如果有興趣購入登基大典,成為萬中無一的異界之王;不妨到UNBOXINDUSTRIESHEROCROSS 先行預購 LIMITED BOXED SET。異形迷千萬不能耽誤啊,據聞只有大約 100 多套開放預訂而已!

Source: AlienMovieSeries, Devianart, IGN,  Movie Clips, Movie Scene Provider,PredatorMovieSeries, TheHollywoodReporter, TikKaFromEast

(1646)