HIGHER BROTHERS 席捲亞洲的潮流革命

HIGHER BROTHERS 邁向國際!MADE IN CHINA 的 HIGHER FASHION

廣告
廣告

《中國有嘻哈》瘋狂的 HIP-HOP 熱潮,其實已經是接近半年前的事情。那些連珠炮發的瘋狂說唱達人們完成拍攝後,便在香港各大媒體平台消失匿跡似的。除了最近那位蒙面唱 GAI 在中國綜藝節目《蒙面唱將猜猜猜》的那首《愛如潮水》外,其他人在節目結束之後各散東西;有的深山隱居等待下一次比賽、有的拍攝廣告努力挖金、有的踏上歌手之路。在雷聲大雨點小的網絡世界,卻存在著一隊以國際為目標的成都說唱組合「HIGHER BROTHERS 海爾兄弟」。為何他們沒有參加節目的百人戰,單曲 MV 卻擁有 6,892,765 點擊率?

HIGHER FASHION

皆因 HIGHER BROTHERS 的 HIGHER FASHION,獨特的拼搭術絕對是團隊火紅的特色之一!毫不忌諱別人的輿論,直接穿上港人視為「象徵土豪的衣著」。

要有 HIP-HOP 的感覺,首先你要將多年累積的「不死配搭」捨棄,完全告別能夠修飾身形的韓式穿搭,投入鬆垮休閒的不羈風潮。高機能的休閒運動褲更加是不可缺少的潮流單品,獨特的標籤設計越誇張、越大幅、越惹人注意的 LOGO,才是中國 FREESTYLE 的真正味道!

順帶一提,鐘愛窄身牛仔褲切忌「ROLL 腳」的各位,讓褲腳回歸腳跟的位置才會顯示出最 SWAG、最叛逆的「態度」。理所當然,球鞋不潮是絕對不穿的!甚麼款式的 AIR JORDAN、NMD、ULTRABOOST、UPTEMPO 通通踩在腳下吧。

廣告

SUPREME 與 PALACE 也是 HIGHER BROTHERS 身上經常出現的潮流之物。「土豪小腰包」裡面一定要有一疊疊的鈔票才可叫做 MADE IN CHINA 的 ALL DAY ESSENTIALS ,這才是中國潮流文化的高尚情操!

試問有誰有這傲人的膽識,在香港街頭穿上 PALACE 與 ADIDAS 的聯乘浴袍大搖大擺而不失霸氣呢?

主流非主流的 MV 造型

廣告

超火熱 HIP HOP 組合 HIGHER BROTHERS 海爾兄弟在短短兩年時間內迅速飆紅。一切源於 88 RISING 的「超助力」,加上突出的 MUSIC VIDEO 造型,導致「HIGHER FASHION」 成為中國街頭潮流的新興熱潮。

以鮮明的中國風作主題夾雜著非主流語言的成都方言,並在 TRAP 風格內運用一些讓人琅琅上口的英語單詞或短句,帶來洗腦式的震撼之作。來!一起「CHING CHANG CHONG」反嘲那些視中國說唱音樂為非主流的人,「口裡說不身體卻很誠實」的使用著 MADE IN CHINA 的產品。

海爾兄弟 HIGHER BROTHERS 是由馬思唯 MA$IWEI、丁震 DZKNOW、楊俊逸 PSY.P 和謝宇杰 MELO 四人組成,從 CDC 說唱會館開始發展,以中國文化為音樂靈感的來源。歌曲選用本地語言打進外國市場,拼死宣揚中國大眾也未必能聽懂的四川方言,創出屬於他們的音樂領域。

88 RISING 初次造勢後,緊隨其後的單曲是以「NO SKYPE, NO FACEBOOK, NO TWITTER, NO INSTAGRAM」的通訊工具,WECHAT 為主題的 OFFICIAL VIDEO;以穿著 THRASHER HOODIE 的性感女生為音樂錄影帶的主軸,讓一些身處外地的人們明白中國年輕新一代的潮流與音樂的交流是不會被通訊軟件而局限的。

歌曲對自我的身份認同完全表露無遺,利用本土特色打造出「純中國製造」的驕傲,給聽眾帶來無限的聯想。也許,態度狂妄的中國說唱音樂就是打破語言界限的最好例子。

MADE IN CHINA 打破語言的邊界邁向世界的氛圍,不妨戴上耳機感受一下 HIGHER BROTHERS 眼中的香港吧。

Source: 88Raising, AllTheBest, Cool-Style, Hypebeast, Highsnobiety, MassAppeal, Oddeye_bs, PaperMag, TheMarginalist

(2170)