GAME BOY 復刻確認?GASHAT重返童年玩不膩遊戲卡帶合集

兒時玩意:必買 GAMEBOY 遊戲卡帶合集

廣告
廣告

三十年前每一位握在手上的並不是智能手機,而是只有八粒按鍵的 GAMBOY,絕對是堪稱經典的遊戲機。出自任天堂神之設計的掌上玩意,這部全球累計銷量約 1.18 億的便攜式掌上遊戲機如今竟傳來終極復刻的消息!

(Image: Gizmodo)

GAME BOY 銀色究極體

遊戲設備廠商 HYPERKIN 日前在社交平台 TWITTER 洩漏一張名為「ULTRA GAMEBOY」的主機。身披鋁合金銀色的外殼,加上屏幕顯示著《寵物小精靈—黃版》的遊戲主頁,抑壓已久的童真以及興奮,是現今世代的 3D 遊戲不可相提並論的。正式發售日期雖然尚未公佈,但 SAMPLE 主機既然經已在 CES 2018 當中亮相,那麼發售之日應該距離不遠。

這部屬於 HYPERKIN 出品的「GAME BOY 究極體」並沒有提供內置遊戲,真正用家需要自己出去遊戲二手商店,尋找昔日光芒四射的 GAMBOY 遊戲帶。香港雖小但五臟俱全,深水埗和旺角等遊戲集中地必定可以幫助你解決問題。不過在成千上萬的「遊戲卡帶」世界,要找到 CP 值最高的遊戲並不容易,今次就為大家嚴選五套經典必玩系列,排名不分先後。

必玩回帶

第一名:寵物小精靈系列

廣告

遊戲系列滿足各位喜歡育成的機迷,小精靈隨著戰鬥增加經驗進化由弱變強的滿足感。以及二周目遊戲概念,玩家可以用上次通關時的角色等級重新鍛煉本身經已極奇的專屬小精靈,學習在第一次通關錯過的秘技,以及找出神獸的匿蹤地點。小貼士:黃版「超夢」在哈那答市的洞窟內(第二道館 24 道路)喔!ピカピカ 。

第 2 名:洛克人系列

別跟我說 MONSTER HUNTER:WORLD 的 3D 世界有多真實,橫向捲軸遊戲才是 8、90 遊戲界的霸主!玩家需要具備不手殘的掌控技巧,控制手中的黑白洛克人闖關。以初期蓄力大炮打敗不同類型的 BOSS,從而取得它們的力量或裝備,並利用剛獲得新武器挑戰更加強大的敵人。此遊戲難度水平屬於偏高,時常會出現一擊喪命的 BOSS 級敵人,招式變化多端;想破關起碼需要「送頭」多次,瞭解敵人攻擊模式並掌握弱點,方可通關。

第 3 名:超音鼠系列

廣告

競賽式橫向捲軸遊戲,遊戲玩法和超級瑪利奧差不多,都是跑跑跳跳形式,邊收集金幣,一邊通關。不同的是,超音鼠系列比較著重速度和節奏感;以「藍色箭豬」向下捲縮儲變成滾球獸的形狀加速奔馳,一命通關!何恨的是遊戲不能揮拳攻擊敵人,稍欠打敗 BOSS 級敵人的臨場快感。順帶一提,超音鼠系列早期是由 SEGA 專屬,若想體驗 GBA 版本的話需要尋求改機達人們的協助。

第 4 名:SUPER MARIO 系列

何謂經典遊戲?SUPER MARIO LAND 一定是龍頭大哥!貴為 MARIO 系列首部遊戲,玩過 GAMEBOY 的都接受過它的卡關洗禮。玩家操縱一位名為的 MARIO 的意大利水管工人,隻身冒險,拯救被壞蛋擄走的公主。作為玩家當然要控制他過五關斬六將,共同進退!筆者印象最深刻的是獅身人面像關卡,要不斷避開一堆跳動的落石、蜘蛛、僵屍等攻擊,稍有不慎就要重新再挑戰;卡關程度屬於五粒星星,充滿挑戰性的一道關卡。時至今日拯救公主 DAISY 的經典情節一直沒有改變,連 NINTENDO SWITCH MARIO ODYSSEY 也完全移植。看來我們的後代若干年後也要繼續營救公主 DAISY,直到永遠,阿們。 

第 5 名:俄羅斯方塊

俄羅斯方塊是 GAMEBOY 史上銷售最高的遊戲,靠著不同的基本圖形砌成一行從而獲得分數,屬於「活化腦細胞」的智力遊戲。玩家可自行調教方塊掉落速度來調節遊戲難度,並不斷挑戰曾經所創下的遊戲分數記錄。GAMEBOY 稱霸的年代,玩家每天都會抽空玩TETRIS 自我腦力大挑戰,誓要打破最高分數的框框,亦因此習得一手好技術。時至今日 TETRIS 的熱潮仍未退減,仍有大量 DIE HARD 玩家只用 GAMEBOY 享受這款經典遊戲,不愧為「史上最偉大的 100 個遊戲」當中的第二位!

壹佰零捌妖怪

說到底國產聖物 「全口袋妖怪 108 合 1」遊戲卡帶才是當今世上最強的 GAMEBOY 遊戲卡帶,連 HYPER MUTEKI 模式的 EX-AID 在排山倒海的遊戲世界也能以一命通關,而且不能存檔確實令人苦惱。有誰自稱打遍天下無敵手的,不妨在 FACEBOOK 留言分享 GAMEBOY 最經典、最強大的遊戲卡帶吧!

(Source: DevianArt, Nintendo)

(2872)