人格備份!逆轉烏托邦 NETFLIX 《碳變》原創劇集

ALTERED CARBON 意識

廣告
廣告

何謂理想國度?是歸於原始,抑或高科技主宰人類未來才是正軌?《ALTERED CARBON 碳變》 正正是藉著反烏托邦的理想國度探索人類的劣根性;以充滿背叛、殺戮與性愛建立的世界訴說未來的可怕。倘若未來的而且確可以依靠科技將意識數碼化,又會是甚麼景況?

CYPERPUNK 智能世界

本劇改編自 RICHARD K. MORGAN 2002 年經典科幻 CYBERPUNK 得獎同名小說,由《 SHUTTER ISLAND 不赦島》 LAETA KALOGRIDIS 擔任監製,導演是 MIGUEL SAPOCHNIK。劇集以 MIGUEL 一貫令人難以喘息的暗黑懸疑風格作為劇組重要支柱,細說科技保存人類意識的黑暗。

《ALTERED CARBON 碳變》小說還有兩個延續篇,分別是《BROKEN ANGELS》和《WOKEN FURIES》。

脫皮移植

廣告

在《碳變》的世界每個人的記憶、個性,以及一切意識都將會被儲存於晶片「暫存器」內,意識更可以在不同身體軀殼之間自由轉換,如蛇一般不斷脫皮,延續永恆不滅的生命。(劇情怎麼有點兒像 CAPTAIN AMERICA 美國隊長?)

CYPERPUNK 世界大多數情節是以人工智能以及大型企業之間的鬥爭而展開,今次《碳變》將以 250 年後的反烏托邦世界為故事開端,描述經過封存後的前特種士兵 TAKESHI KOVACS(JOEL KINNAMAN / WILL YUN LEE 飾演)被全球首富 LAURENS BANCROFT(JAMES PUREFOY 飾演)解凍獲得重生。

廣告

(Image: Collider)

來自瑞典的男主角 JOEL KINNAMAN 曾於 DC 世界裡頭擔任《自殺特攻隊》的 RICK FLAG,難怪在 NETFLIX 釋出的預告當中這麼眼熟!

謀殺黑幕

重獲自由的條件是要查出 LAURENS BANCROFT(原身體)被謀殺的真相。故事主人翁在反烏托邦社會調查謀殺期間,卻揭發更多背後重生的黑幕?

NETFLIX 原創科幻劇集《碳變》全季十集將於 2018 年 2 月 2 日全球同步隆重首播,若果觀看完整套黑科幻劇集也不心寒的話,歡迎將自己的意識數碼化,等待世界某天科技的躍進將「人格備份」放在名為「義體」的新軀體內吧。

精心策劃

想瞭解更多 250 年後未來世界的新科技以及故事背景,不妨點擊收看看以下影片:

(Source: Netflix)

(398)