《杏林也瘋狂》致死率 100% 醫務所年內重開

奇幻幽默《TWO POINT HOSPITAL》兩點醫務所

300250

近期《Monster Hunter: World》成為一眾機迷的城中熱話,戰士們紛紛投入戰線,廢寢忘餐奮力刷裝。身邊友人更為「開幕典禮」就足事前預備功夫,提前一日到在遊戲商店率先購入特典。「偷跑」固然必需,他更預早兩星期申請 1 月 26 日的發佈當日來一日 「DAY OFF 單機屠龍大作戰」。撇開近期熱話,原來 TWO POINT STUDIOS 在日前以遊戲發行商 SEGA 名義釋出首段《杏林也瘋狂》續章的遊戲預告。

預告內的畫面質素當然比前作大大提升,以往的 2D 遊戲畫面變成 3D。預告內醫生們拯救病患時的笑容更是詭異,與前作《 THEME HOSPITAL 杏林也瘋狂》如出一轍,以惡搞黑色玩味為遊戲主要風格。雖然事隔 20 多年再次推出的經典遊戲,不再採用 1997年前作《杏林也瘋狂》為續集名稱,變成《TWO POINT HOSPITAL》。

不過遊戲節奏與故事內容,是由兩位前製作成員 MARK WEBLEY 和 GARY CARR 「擔大旗」共同開發,所以在新作當中除了3D 模組製作以外,以往《杏林也瘋狂》出現的各種「奇難雜症」都會經典歸來,例如大頭症、舌頭鬆弛症,以及預告內的燈泡症。

至於遊戲玩法如下,玩家在每關都會有一間空置的醫院,日常任務是要應付病人的投訴、疾病、緊急情況以及其他傳染怪病等駭人情況。

當遊戲途中達到指定聲望、財政、治療人數、痊癒百分比等要求達成之後,便可選擇進入下一個關卡任務。玩家在遊戲中只能影響他們的行動不能直接控制他們。

不過玩家可以如神一般的威能,隨意調動所有職員、移動物件和房間間隔,更可以「床位爆滿」等藉口趕走病人。玩家需要用盡「三十六計」將醫院死亡率大幅降低,有玩過 1997 年前作的話,看見這些遊戲畫面絕對勾起不少童年回憶吧!

遊戲簡介目前現已登陸 STEAM 遊戲平台,PRE-ORDER 版本預計在年內的秋季正式推出。

經典熱血原創

撇開復刻變革遊戲,還記得當年紅遍整個校園的《小朋友齊打交系列》嗎?想當年每位學生放學後除了到便利店買「自由斟」、「思樂冰」之外,其後第一時間就是直奔回家,進入 《LITTLE FIGHTER 2》 的暴力世界和朋友線上激戰。

百分百港式製作的熱血動作遊戲當期時絕對是風靡全球,在官方網站瀏覽流量超過 3500 萬人次,而單看 DOWLOAD.COM 下載人數經已超過 160 萬。緊記這些數字並不包括其他非官方下載點呢!至於密技「LF2.NET」可以解鎖隱藏角色之外,更可令到 IRON MAN LOUIS 「爆甲進化」變成氣功佬 LOUIS EX ,「冰佬」與「火佬」更可以疾走姿態二合為一,變成「冰火佬」!

2.0 版本的「HEROFIGHTER.COM」更可長接 F8, 以「高空擲物」強攻對手。而 F8 技能的運用,筆者極力推薦忍者 RUDOLF,他的隱身術加上「F8 高空擲物」,簡直絕配呀!

狂熱強化

狂熱沒因此而中斷,其後因開放程式碼的關係衍生了多個強化版本。最有名的當然是《強化版 LF2,REINFORCED LITTE FIGHRT 2》

強化版本的「大絕超必殺技」極度誇張強力!不過改版 UPGRADER只著重華麗的畫面呈現,加上太過強大的招式,導致遊戲角色能力失衡,失去耐玩性;最著名的場面當然是無限強化 CL 的「地獄永死魔王拳」,有如絕地武士般用原力黑洞吊打其他角色們。

無個性戰隊

FLASH GAME 熱血遊戲怎能沒有《無個性戰隊》!《炸彈人:線極版以外,便是《無個性戰隊》的天下。當年網頁遊戲的盛行,只著重回合制與單次遊玩,講求輕鬆獲得 FEEDBACK 的成功感。不過《無個性戰隊》卻逆流而上,以多關卡數量見稱,每個關卡的敵人更有獨特的攻略法。當玩家操作的戰隊成員打敗敵人第一次之後,更「神還原」戰隊特輯系列的巨大化;而玩家更會召喚巨大機械人擊退敵方。以下就是《無個性戰隊》的全攻略講解;有興趣尋回兒時童年的,不妨點擊橙色連結即可進入 2D FLASH GAME 世界。

(1402)