【#車仔】內部問題多多 干地好鬼陰公

前四仲保唔保到?! 淺論車路士半季成績!

廣告

不知大家對於上屆英超冠軍車路士在球季開鑼頭半季表現有何評價?說實話,作為一名車路士球迷,對於球隊表現實不太滿意。到了現在,除了第一名的曼城可算是「攞硬第一」之外,徘徊在第三、四、五邊緣的車路士又能否保有下季歐聯的資格?幸運的是上輪聯賽以3:0擊敗西布朗,順利拿下3分,仍然保住第4位。

夏薩特對西布朗賽事中梅開二度images

  • 干地與老闆的不和

每個上班族都會出現和上司,甚至是老闆的不和。球壇也不例外,干地上季接手車路士後成功助車仔奪得英超冠軍。相信很多人包括筆者也相當興奮!因此也相信,球會理應會給領隊更大自由度和資源去組織更強更有實力的一支球隊。然而,雙方卻在轉會收購的問題上出現很大的分歧:干地認為車路士沒有給他足夠的支持,不論是資金上、選擇球員的自由度上等都得不到認同。而同樣地,高層對干地經常性公開向媒體投訴的態度也相當不滿,矛盾越來越大,磨擦越來越多。在這個情況下,沒有太多合適的新血加入到球隊,配合干地的戰術,甚至有重要主將被掛牌出售至死對頭球隊,此消彼長之下,又怎能讓車仔打出上年水準呢?

車仔的內部矛盾勢力express

  • 新兵表現問題

作為一個車路士球迷,今季最看不過眼的球員一定是中場的巴卡約高。不論身高、身體對抗性、以至位置感,大家對他都寄予厚望。由摩納哥轉會到車仔後,其防守能力與離隊的馬迪相比,完全沒法比,後者明顯高幾班。雖然防置感不佳,加上近期狀態一般,但干地仍因他身體的對抗性較好而用他,作用由防中變成拉散對方防線的位置。但不要忘記...他近幾場發揮一般,拉散不了對方之餘,球感差得中場彷彿踢少一個。最明顯例子在1:4大敗予屈福特的一仗,無鋒陣的車仔靠夏薩特打前,巴卡約高為中場重心。但在25 29 分鐘先後領牌,兩黃一紅被逐離場,迫得干地要臨時變陣,顯然易見今季的巴卡約高可說是車路士的大患。

巴卡約過收紅牌一刻目瞪口呆 1200
另一新兵莫拉達亦不遑多讓,這位由皇馬加盟的前鋒表現失色,雖然在20賽事中攻入7球,數字上效率尚算可以,但其實際作用卻比想像中少,他未能像離隊的哥斯達般有效牽制對方後防,而且今季他球感極差,每每用腳踢門抑或控球,都會有「意想不到」的效果,所以被球迷甚至評述員揶揄只會「用頭踢波」的球員,這種批評其實不無道理,畢竟莫拉達身價非凡,高價購入卻沒有預期中「買返黎即食」的表現,貨不太對版。

狀態低沉的莫拉達download

最後一位(不是今季加盟的新兵)巴舒亞伊,由2016年加盟至今,32場賽事中只有7個入球,效率很低,而且他出場的表現多數隱形居多,跟隊友的默契欠奉,感覺一直未能融入球隊踢法,果然,外借至多蒙特後彷如新生,2場入3球,看來他只是不適合干地的車仔而已。

重獲新生、發光發亮的巴舒亞伊images

  • 穩住前四靠「銀河唯一」?

如要成功穩住前四,車路士需要靠的就是現時唯一的「未知數」基奧特。季初簽入的莫拉達,起初還可憑身高在禁區頂入。但後來季初一場對陣曼城中受傷後,狀態變得非常低沉。明顯對於把握力及射門準繩度大大降低。今次冬季轉會結束前,原本希望購入有級數的中鋒迪施高,即食之餘更可以頂替貨不對版的莫拉達,然而一切只流於虛幻,基於鋒線兵源嚴重不足,最後車仔只能倉卒買入實力次一兩級,31歲的基奧特。今季基奧特長待冷板凳上,只攻入四球,要臨危受命頂替受傷的莫拉達,擔當鋒線第一人,可惜效果暫時非常一般,要與柏度、夏薩特和韋利安擦出火花相信要一大段時間磨合。

基奧特能拯救車仔?olivier-giroud-chelsea-watford_1owgi38afv7j11mayc299avvre-2

本地盃賽已全數出局,歐洲賽場上又要遇上巴塞,相信都會九死一生、兇多吉少,今季這個環境下,歐聯早日出局反而是好事,車仔可全力應付聯賽保住頭四,確保來年參加歐聯席位,留力來年爭天下。

(image source: express.uk, skysport, goal.com, dw, naijaray)

(286)