近賞 adidas Originals x NEIGHBORHOOD SS18 系列

近賞 adidas Originals x NEIGHBORHOOD SS18 系列

廣告

adidas Originals 今年再度與日本殿堂級街頭服裝品牌 NEIGHBORHOOD 聯手推出全新春夏系列。沿用 NEIGHBORHOOD 始創人瀧澤伸介 (Shinsuke Takazawa) 對服裝設計的執著令90年代裏原宿文化工藝得以保留的同時,更在新系列裡注入讓人過目不忘的白色繡線與「鋸齒」元素,繼續秉承衣著等於生活態度傲人氣息。

黑色狂迷

在潮流速食文化當道的年代,瀧澤伸介不但沒有妥協,更在聯乘系列來一個「神來之筆」。將單色設計理念注入 adidas Originals 街頭潮流運動服與球鞋當中,揉合細緻的工藝及多材質配搭,為三間道標誌性的經典帶來一連串的視覺衝擊。品牌同步推出四對系列專屬鞋款,當中包括秉承 NEIGHBORHOOD 一貫黑魂美學的 Gazelle 以及 I-5923(即Iniki Boost),揉合 Primeknit 編織技術、優質麂皮層等細節,將低調型格的三間設計展露無遺。而 NMD R1 鞋身搭載「鋸齒」元素,將NMD鞋款轉化成 NEIGHBORHOOD 獨有的全新輪廓。

前端穩定塊上的小點綴分別有「NEIGHBORHOOD」、「NBHD」、「BRGD」以及「NBHD 極東」的字樣

(NMD R1 PK NBHD
:HKD 1,999)

(GAZELLE SUPER NBHD
:HKD 1,799)

5

(INIKI NBHD
:HKD 1,999)

黑武士之道

adidas Originals by NEIGHBORHOOD SS18 系列設計靈感源自 NEIGHBORHOOD品牌著名的復古元素與街頭風格,將街頭潮流服飾設計重新整合,打造更加硬朗的造型。主打暗黑風格的聯乘,除了著重細節的的剪裁,更將 T恤、衛衣、運動褲和外套固有沉悶刻板的形象加以改良,從「黑魂」當中散發出日本武士堅毅不屈的傳統精神。今次主打單品有騎士外套 (Riders Track Jacket) ,以現代風格詮釋 NEIGHBORHOOD 極具代表性的「Thunderbolt」外套。

(NEIGHBORHOOD RIDERS 外套:HKD 2,999)

 

圖為 NEIGHBORHOOD 經典名作「Thunderbolt」外套

(Source: HavenShop)

而 Riders 短褲則採用夾棉刺繡細節和 D-ring 等配件,全部細節都滲透著對專業摩托車騎行裝備祟高的敬意。

26

(NEIGHBORHOOD RIDERS 短褲:HKD 1,499)

極致運動

球衣和衛衣均融合 NEIGHBORHOOD 的經典元素、懷舊的細節和科技性的運動服設計,以最簡約的方式演繹 adidas Originals by NEIGHBORHOOD 的設計理念。

(NEIGHBORHOOD 球衣:HKD 799)

(NEIGHBORHOOD COMMANDER 衛衣:HKD 1,499)

以上所有 adidas Originals by NEIGHBORHOOD 2018 SS18 單品將於 2月24 日上架,「黑魂控」務必留意!

銷售地點

NEIGHBORHOOD 特意於銅鑼灣希慎道開設期間限定店,展示 adidas Originals x NEIGHBORHOOD 整個 2018 春夏系列,場內更有全港獨家的 Stadium外套、SSL 上衣及 NMD R1 PK,在 2 月 24 日至 3 月 5 日期間限量發售。

adidas Originals x NEIGHBORHOOD 期間限定店

銅鑼灣希慎道1號地下

(電話: 2972 2560)

adidas Originals Concept Store

銅鑼灣 Fashion Walk 京士頓街 6B 號舖

(電話: 2504 2186)

HOODS STORE

中環雪廠街10號地下5號鋪

(電話: 2162 8009)

(攝影: Rover To)

(1033)