【#Sneaker】Dad Shoes至少玩到2019年

Kanye West 幫到手?!Dad Shoes有排玩

廣告

接近一年未有在社交平台露面的Kanye West最近又浮出水面,當公眾以為他要發表新歌曲之際,點知佢又再次喺Twitter向Nike隔空開火,炒高花生價格。事緣Nike公布了一對由Air Monarch IV的升級版本,以M2K Tekno為名,新鞋款在Air Monarch IV的基礎結構輪廓上,加入了複雜的鞋面線條和厚底等時代性Dad Shoes元素,令Kanye認為這個設計有參考Yeezy 700之嫌,還附上Oh My God和哭笑不得的Emoji。雖然Kanye West 15分鐘內就Delete咗條Tweet,但已經俾眾多「圖夫」Cap低,兩對鞋似唔似就見仁見智,但經Kanye West講一講,反而幫對M2K Tekno做埋免費宣傳,令更多人知道依對新鞋嘅存在,功效遠超走上New York Fashion Week嘅M2K Tekno x John Eilliott聯乘版。

001 002 003 004 005(Image: solecollector, theshoegame, sneakerbardetroit)

Kanye West已經不是第一次「Diss」Nike,印象最深刻的一次要數他在Yeezus Tour公開指責Mark Parker廢話連篇,繼而轉會adidas,除此之外,還有在Yeezy最意氣風發的時候,利用新曲《Facts》Chorus歌詞「Yeezy just jumped over Jumpman」直線抽擊Jordan Brand的低潮期。

006(Image: NME)

近期Kanye West又開始活躍起來,替最新一期《The Hollywood Reporter Magazine》訪問了他的室內設計師Axel Vervoordt,會談間透露出他不少最新動向,還闡述他與Virgil Abloh的關係,惜日合作共同體,如今成為LV掌舵人,他重點指出過去他們倆人一起為生產高質又成本相對較低的服裝奮鬥,媒體把Virgil冠名做他的創意總監是不正確的,正其名應該叫「創意合作人」,言外之意,即係兜個圈話俾你知佢同Virgil都係咁高咁大。

007 008(Image: hollywoodreporter, nousculture)

Kanye West明顯是個性情中人,思想經常隨心情改變,曾經宣佈決定參選2020年美國總統的他,在經歷Yeezy成為女性鞋類市場Number One之後,他在訪問中表示:「I don’t wish to be number one anymore, I wish to be water. 」把著眼點放在幫助世界,而非局限於品牌之上,不再和別人比較,理念跟李小龍的名言「Be water, my friend」如出一轍。昇華到另一層次的他,難怪又自爆驚人舉動,透露他正在編寫一本叫《Break the Simulation》的哲學書,向才子之路進發。

009(Image: CNN)

常言道,當某類新波鞋開始普及,就是Sneakerheads陸續離場的時候,Dad Shoes熱潮剛進入第三季,還有很多人仍未接受到Dad Shoes的設計,這個市場反應反映出距離飽和還有一段距離,有助延長Dad Shoes保鮮期,至少玩埋2019第一季,睇啱不妨早買早享受。

本故事如有雷同實屬對號入座。

TXT BY GEEKYBRIAN

(842)