【#食咗先講】正宗傳統泰國菜殺入廣東道

泰國菜 仲可以食呢D

廣告

香港人總是對泰國菜有一種情意結,去泰國旅行可以餐餐食泰菜都無問題,其實正宗的香港都可以食到,除了九龍城,尖沙咀都有一個好選擇!今次介紹返皇后泰國廚房私房菜,主打傳統優質泰菜,而餐廳由泰國華僑 Joanna Em-On Fu 女士(傅太)主理,最重要十分注重養生,連香料如斑蘭葉、檸檬羅勒及薄荷葉等都會親自種植,為了保存正宗的傳統泰式味道,真係可以去到好盡!
而該私房菜提供午市及晚市,供應招牌菜如鏡靚、泰北清邁獨有的咖哩金麵及女婿蛋等,都是坊間比較少見的泰菜,主理人獲多個泰式料理證書之外同時教授泰式烹飪及經營私房菜館多年!以下就介紹一下菜式給大家參考一下,可以一試:

鏡靚
鏡靚($148) Thai Peppery Spicy Vegetables Soup with Shrimp Pate(Kaeng Liang)

泰國無人不識的冬陰功湯,而「鏡靚」同樣是傳統泰式湯品,以多款新鮮海鮮,配上芋頭、南 瓜、勝瓜、佛手瓜等蔬果,磨碎的泰式手指薑與黑椒等香料製成,獨特的鮮味!可說是泰國版人蔘雞湯,性質溫和,驅風及保持血氣暢通,養生嘛!($148)

咖哩海鮮籃
紅咖哩海鮮籃($118) Curry Seafood Custard in a basket (Hor Mok Ta Ley)

確實少見的蒸咖哩,以香茅及多種咖哩香料混合打碎的魚肉、蝦肉、蟹肉及白菜等放於芭蕉葉上蒸煮,濃厚香味配飯可以食多幾碗,配上糯米飯食同樣吸引($118)

泰北清邁咖哩雞金麵(Khao Soi)
泰北清邁咖哩雞金麵(Khao Soi)($108) Northern Thai Style Curry Chicken with Yellow Noodle (Khao Soi)

編輯重點推介,Khao Soi 是泰北地區常見食品,一半炸麵加上一半生麵, 配上雞肉及自家製咖哩湯底,椰汁與咖哩微甜帶辣,一試難忘!($108)

蝦肉菠蘿檬粉
傳統椰汁蝦肉菠蘿檬粉($108) Rice Noodles with Pineapple, Ginger, Coconut Milk and Fish Balls (Ayutaya Khanom Chin Sour Nam)

菠蘿及檸檬加入涼拌檬粉,配搭蝦米、鮮甜的碎魚丸及蝦肉,拌上酸辣醬汁一同食用,十分開胃!($108)

泰式女婿蛋
泰式女婿蛋($78) Thai Son in Law Eggs (Kait Louk Kare)

泰國家常菜之一,以燈籠椒、洋蔥、羅望子及多款香料煮成酸甜醬汁,酥脆雞蛋配合味道很特別,價錢上可能有一點貴,但街外比較難食得到。($78)

香茅串串蝦球 
螢幕快照 2018-05-17 下午5.46.46

以串蝦球則把蝦肉、鯪魚肉及豬肉搓成球體,加入香茅炸香,醋香醬汁或包生菜食一流!好有泰國味道。 ($58)

手打椰子雪糕
手打椰子雪糕(未定價) Homemade Coconut Ice-cream

為傅太的私房菜主打手製,椰汁、忌廉、蛋白、大樹菠蘿及粟米等人手攪拌製成,夏天真心無得輸!

椰汁石榴子
椰汁石榴子 ($38) Ruby with coconut milk (Tab Tim Grob)

又一特別推介,石榴與椰汁混合的甜品,口感十足,但可能會甜了一些。($38)

招牌泰式奶茶/咖啡
皇后泰式咖啡($38) Queen's Recipe Coffee招牌泰式奶茶 ($38) Thai Milk Tea

為了保存味道濃厚專登設計手造冰球,冰融時不減飲品本身味道! 泰菜除了飲青檬梳打及珍多冰,$38都可以飲到有特別心思的飲品!

Queen’s Kitchen 皇后泰國廚房
地址:九龍尖沙咀廣東道 116 至 120 號海威商業中心 16 樓
平均消費:午市約港幣$100,晚市約港幣$200 至 300
網址:www.facebook.com/queenskitchenhk
查詢電話:2992 0111

 

(251)