【#Sports】Lebron James的騎士王朝終結

Lebron James將在今夏離開克利夫蘭的四個預測原因

廣告

Lebron James和他的克里夫蘭騎士隊在東岸決賽中已經發現自己在波士頓塞爾特人隊的2-0系列賽中出現漏洞,這並不是簡單說明Cleveland在前兩場比賽中輸掉了比賽。相反,球隊無法繼續保持競爭力,這意味著Cleveland的冠軍爭奪戰即將進入結束的時代。Lebron James將於今夏成為自由身球員,他亦沒有承諾與騎士隊重新簽約。情況與2016年的Kevin Durant十分相似,Lebron將會與不同的球隊經理會面,NBA亦步入「大洗牌」的年代!Lebron在現階段沒有任向保證會和騎士隊續約,而宏觀來看他的個人意向,絕對是偏向加入另一支超級球隊,再一次為職業生涯拿下冠軍指環。以下是四個預測的原因,為什麼Lebron將在今夏離開克利夫蘭!

636641041269423828-USP-NBA-FINALS-GOLDEN-STATE-WARRIORS-AT-CLEVELAN-100483681

GettyImages-906923238-2080x1000-1516944205

市場吸引力

當Lebron在2014-15年賽季回到騎士隊時,Lebron靠著自己的一人之力重建了克利夫蘭市中心區,因為他的存在改變了整個北美職業體育史上前所未有的經濟震撼,但這絕不意味著克利夫蘭具有與洛杉磯或費城一樣的市場吸引力。以2016年Kevin Durant的出走作舉例,從當初由奧克拉荷馬市到金州勇士,市場的吸引力絕對為球星發揮了作用,而當中所帶來的金融意外收穫難以想像的。作為這一代NBA的終極明星Lebron James,成為自由球員的決策中肯定會考慮到市場吸引力這點。

lebron-james-together-nike-commercial

再次組成超級球隊

Lebron從之前的「Decision」已經嚴重傷透克里夫蘭球迷的心,在回歸的四年中為騎士拿下球隊歷史第一個總冠軍獎盃,球迷已經完全慢慢原諒「大帝」的出走,但隨著與勇士四年的對抗中,騎士第一次比勇士4-0橫掃,對Lebron帶來無比的打擊。從預測Lebron的下一個「Decision 2.0」絕對是建立另一支超級球隊,而Chris Paul在較早前已經對Lebron作出招攬。如果Lebron在職業生涯中兩次出走騎士,相信對他的聲譽有機會再次帶來損害,但經過今年總決賽一戰,相信不少球迷已經深深感受到「大帝」內心的無奈。如果克里夫蘭高層再不積極作出改變,挽留Lebron只能說是天方夜譚,再組一支超級球隊可謂逼不得已的想法。

2016 NBA Finals - Game Seven

Jun 16, 2015; Cleveland, OH, USA; Cleveland Cavaliers forward LeBron James (23) shakes hands with Golden State Warriors guard Stephen Curry (30) during the fourth quarter of game six of the NBA Finals at Quicken Loans Arena. Warriors won 105-97. Mandatory Credit: David Richard-USA TODAY Sports

擴展他的職業生涯

Lebron在騎士隊被要求在球場兩端處理的責任實在太多,以33歲之齡在季後賽足足打了41.9分鐘,並交出34.0分9.1籃板9.0助攻的驚人數據,Lebron在過去八個賽季已經打了754場比賽,就算是「超人」亦會對他造成身體上的損害。為什麼Lebron不去一個擁有明星球員的球隊來幫助肩負重任,並延續在NBA職業體育史上最偉大的成就?

IMG_4762

BOSTON, MA - MAY 27: LeBron James #23 of the Cleveland Cavaliers reacts in the second half against the Boston Celtics during Game Seven of the 2018 NBA Eastern Conference Finals at TD Garden on May 27, 2018 in Boston, Massachusetts. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. Maddie Meyer/Getty Images/AFP == FOR NEWSPAPERS, INTERNET, TELCOS & TELEVISION USE ONLY ==其他選項更具吸引力

費城76人有Ben Simmons和Joel Embiid等擁有全明星實力的新秀球員,年輕活力的球隊絕對吸引Lebron再一次作重新出發。若果第一次出走到西岸,休斯頓火箭隊絕對會是Lebron當中的考慮之一,若由Lebron、Harden和CP3組成的全新三巨頭,實力完全可以成為勇士的最大威脅,而還沒有冠軍指環的CP3和Harden相信拉攏聯盟的第一球員,是唯一能最快增加奪冠的可能性。其他選項包括洛杉磯湖人隊和聖安東尼奧馬刺隊,加入洛杉磯湖人能夠為職業生涯之後作舖路,Hollywood可以幫助Lebron退休後不同的發展計劃,但是他與湖人隊簽約的原因還有很多,其中包括很多有天賦的年輕球員,包括Lonzo Ball、Kyle Kuzma和Brandon Ingram等,而洛杉磯湖人還有薪金空間來增加兩名球星的能力,Paul George加盟的傳聞亦鬧得熱烘烘。而馬刺來說,Lebron十分尊重馬刺的教練Gregg Popovich並不是什麼秘密,而相信加盟馬刺絕對能發揮一定的化學作用。所以總結而言,無論以上什麼方式,都是比留在克利夫蘭更加有吸引力的選擇。

893206134.jpg.0

maxresdefault

lebron-76ers

lebro-james

 

(662)