【Style】2018年潮流透明「膠味」來襲!

2018年潮流 透明「膠味」來襲 !

廣告

潮流你永遠不會猜到往哪走,就像2018年大熱「透明感」一樣,不論由時尚單品到飲料,各式各樣都是以「透明感」做宣傳手法,2018年最受追捧的「透明感」絕對是Off-White聯乘的行李箱和鞋款。RIMOWA於6月與Off-White聯乘推出史無前側的全透明行李箱,繼4月RIMOWA與Supreme聯乘推出搶眼的黑紅色行李箱後又一震驚潮流界之作,透明行李箱設計靈感完全符合Virgil Abloh與Off-White的風格,「讓用家參與設計過程,具有行李箱功能之餘,同時展示個人物件,創作屬於自己的個人藝術」。除了全透明行李箱之外,Off-White與Converse聯乘的Chuck 70同樣令潮人瘋狂,鞋身採用半透明設計,配上冰藍色鞋底,左右鞋頭加上「RIGHT/LEFT」字眼,玩味感重之餘,更重新演繹這對1970年代的經典鞋款。

RIMOWA-x-Off-White_img_1032_688 (1)

converse-1

 

「透明感」單品由今年開始被潮人炒得相當火熱,在各大時裝週上搶盡風頭,最常見的透明單品必定是PVC袋,原本不起眼的塑膠手提包跟上「透明感」潮流,極簡約的設計帶出時尚感,相信這就是「透明感」極受歡迎的原因,以下將為大家介紹各大潮流品牌的「透明感」PVC手提包:

Céline

說起透明手提袋,不得不提大熱Céline的PVC透明手提袋,首次現身在2018年春夏的發佈會上已經引起不少注目,除了貼近「透明感」風之外,透明袋外印上4國語言撰寫的有趣警告語句:「請遠離嬰幼童,避免造成窒息。」前衛的設計概念和玩味的外型,配上只送不賣的Solo小羊皮clutch,小羊皮clutch更可以獨立使用,相比其他Céline袋性價比極高,難怪風靡一眾潮人將這個透明袋列入MUST HAVE清單!

KjmZarc6H4vw9lAQpx7Yh0u3DPRVgNJo

5AF960BBD7CAA1526292667

PVC-causal-wear_img_708_h

PVC-Harper-s-BAZAAR_img_708_h

Chanel

今季大熱的PVC風,連Chanel在2018年春夏系列都湊一湊這股熱潮,無論服裝、鞋款、手袋都加入了PVC元素,今季Chanel用PVC膠做材質的單品延伸至全身,帽子、雨衣、手套、高跟鞋、袋子全部都以不同顏色的PVC膠作主體,誓要將PVC膠「由頭著到落腳」,但離奇的是搭配其他單品卻毫無違和感。雖然Chanel並非首次用上PVC膠,但今季採用不同顏色的PVC膠,具防水功能外,絕對為普通的穿搭添上一點趣味。

5AF960BF7A5491526292671

Chanel-PVC-Aimee-Song_img_708_h

20180612073343

BwDaIqnEiy4md3Ns1jvS5FAL9KgWxpbZ

Raf Simons

其實去年底Raf Simons已經被柏林時尚概念店Voo Store特別邀請參加品牌的年度設計師活動,更聯乘推出了大熱的PVC透明手提袋「RS Shopping Bag」,前後兩邊以簡單黑字印上Raf Simons過往時裝秀的日期、時間和主題,標榜以100%PVC膠製造,與其他PVC膠袋一樣,防水又實用。如果大家覺得透明PVC袋私隱度低,不妨參考Voo Store的做法,將私人物品收納到附設的黑色塵袋置入透明袋搭配使用,既時尚又不單調。

1741f618ef08497cb5f75f54df3eb442

50a25e775a3fde994b83d89a06dab647e01c5be4

a89389fd8af7375f285423409f1837cf

5AF960BC9733E1526292668

Comme des Garçons

不止時尚高端品牌,現在連潮流品牌Comme des Garçons繼牛皮紙PVC袋後,在2018年春夏系列再度推出PVC透明膠袋,全透明設計,袋上印有黑色Comme des Garçons logo,一貫PVC膠袋實用又防水的用途。相比上面提及Céline、Chanel和Raf Simons的PVC透明袋,這個CDG的PVC透明袋價錢十分相宜,如果你們都想追趕這個PVC潮流,不妨先考慮這個CDG「入門版」的PVC透明袋。

32072452_1751052754940529_5426597677057966080_n

comme-des-garcons-pvc-plastic-tote-bag-01

imgrc0080623901

fdsaff

今年PVC透明膠被多個大品牌熱力追捧,其實十多年前香港時裝界已經流行過PVC透明膠這個材質,輾轉十多年後PVC透明膠又回到我們眼前。無可否認,PVC材質耐用又防水,但用在服裝上卻密不透風,不適合貼膚穿著,更會因為時間久了變黃。當然,PVC透明的單品時尚又容易搭配,若你想跟貼潮流,那麼你今年就必定要入手一款PVC單品!

(322)