【#Sports】「表弟」DeMarcus Cousins自願低薪加盟勇士 唯一最好選擇?

DeMarcus Cousins加盟勇士 唯一最好選擇?

廣告

DeMarcus Cousins加盟勇士的驚人轉會消息,相信不少喜愛籃球的球迷對NBA聯盟徹底失望!正所謂「有人歡喜有人愁」,勇士球迷固之然歡喜若狂,集合五大All-Star級數人選的先發陣容,猶如Thanos儲齊無限聖石一樣,輕輕鬆鬆便能統領天下!相反,其他球迷則為之憤怒,一方面「五巨頭」陣容對聯盟生態極之不健康,令其他球員奪冠之路更加困難。另一方面NBA聯盟對勇士給予無限支持實在無可厚非,回想當年Chris Paul加盟湖人的交易被NBA否決,聯盟確實是以「時勢做英雄」的處理方式力挺勇士!話雖如此,DeMarcus Cousins在無預警的情況下加盟勇士,真的是唯一最好選擇?

IMG_5478

warriors-thanos

DeMarcus Cousins決定與金州勇士隊簽約,實在是一場完美的風暴。Cousins正在受傷過程當中,加上他的聲譽不穩定以及自由球員市場中無人問津,這意味著他的選擇將受到限制,就連Cousins所屬球隊New Orleans Pelicans都沒有續約的報價,令他完全感到相當困惑。以數據分析上來看,Cousins上季雖然只上陣了48場,但場均依然可以得到25.2分12.9籃板5.4助攻1.6封阻1.6抄截的高效率表現,三分球命中率亦達到35.4%,實屬聯盟中數一數二的全能中鋒。勇士能夠以一年530萬美金簽下DeMarcus Cousins,實在有極大的優勢,除了令球隊組成最可怕的All-Star級陣容,而爭取三連冠可謂指日可待。

IMG_5474

IMG_5477

 

對於還沒有冠軍指環的球員,「抱大腿」加盟勇士實在是不二之選。現今NBA球星往往少了一份應有的尊嚴和骨氣,好比Kevin Durant一樣,堅持著「If you can't beat them, Join them」的態度,為求奪冠完全急功近利,不介意與出生入死的兄弟Russell Westbrook割席絕交,被世人看清內裏反骨的真性情,成為一個不被球迷真心尊重的明星球員。DeMarcus Cousins加盟勇士的決定,確實是他唯一的最好選擇,而他自己亦認為是最明智的做法。勇士核心體系以三分外圍進攻為主,中鋒人選確實不是球隊重點,對於Cousins來說絕對為「一石二鳥」的對策。一方面受傷中的Cousins能夠在上半季好好養傷,盡可能恢復最佳狀態,另一面復出後的Cousins能成為勇士一個全新的進攻點,分擔隊中的得分點,令眾勇士球星如Stephen Curry和Kevin Durant打得更加瀟灑自如,大大提升得到冠軍指環的機會!下一季NBA將迎接全新不公平的局面,球星雲集的西岸,亦比以往變得更加可怕,我們便拭目以待來季「表弟」和勇士全新「The Third Splash Brothers」的表現吧!

IMG_5476

IMG_5475

 

(399)