【#Joker再次換角】影帝Joaquin Phoenix將主演《小丑》獨立電影

影帝Joaquin Phoenix飾演小丑 他能否超越Heath Ledger這一幅傳奇高牆?

廣告

DC在近數年與Marvel打得如火如荼,盡管DC在不斷努力令電影系列更能貼近漫畫的原著性,甚至開設全新角度的電影系列「DC Dark」或「DC Black」,而之前DC Extended Universe (DCEU) 中的電影如《正義聯盟》(Justice League)、《自殺特攻隊》(Suicide Squad) 都屬於賣座但不叫好的系列,作品過於累贅,而鋪排及節奏亦太過平淡。Marvel電影中在今年可謂成績非常彪炳,兩套大作《黑豹》 (Black Panther) 和 《復仇者聯盟3: 無限之戰》 (Avengers: Infinity War) 皆穩坐本年度全球票房榜頭兩位,精彩而富追看性的電影系列,同時間在作品連貫性上恰到好處,DC在相比Marvel近十年下的苦功和鋪排,前者的確需要加快腳步,而後者在各方面都井井有序,未來發展繼續讓人值得期待!

marvel-dc-movies-study

Justice-League-2017-Poster-dceu-dc-extended-universe-41499170-1125-1696

華納兄弟 (Warner Bros) 眼見Marvel電影系列的空前成功,其實都已經不敢再怠慢,當務之急絕對是製造出叫人拍案叫絕的電影,盡管未必能超越Marvel,但至少可以縮短距離,而《神奇女俠》(Wonder Woman) 確實給DC拿回一票,Gal Gadot在戲中的精彩演技及展現了瀟灑的女權感覺,令她再次爆紅及備受矚目!

wonder-woman-new-poster

gal-gadot

The Hollywood Reporter 已經證實華納兄弟 (Warner Bros) 即將開拍以DC漫畫系列中的《小丑》(The Joker) 獨立電影,而今次選角則用上近年越戰越勇的影帝 Joaquin Phoenix,一向以精湛演技而聞名的Joaquin,在2012年憑著《大師》(The Master) 成為第69屆威尼斯電影節影帝,同年亦被提名奧斯卡最佳男主角,其後三年均被獲金球獎最佳男主角提名,分別為《觸不到的她》(Her) 和《性本惡》(Inherent Vice)。

螢幕快照 2018-09-28 下午1.42.46

Joaquin-Phoenix

41007a812e0d1f2ab26c516e7129afee

VICE_SUPPER_BBD_Online_RGB_INTL-1-e1417279844729

雖然筆者對於Joaquin Phoenix擔任小丑一角絕不擔心,但小丑終於是奸角中最難飾演的黑暗角色,而曾在《蝙蝠俠-黑夜之神》(The Dark Knight) 演出小丑的 Heath Ledger 可謂經典之中的經典!當年Heath Ledger更因為太投入去飾演小丑一角,而令自己難以抽離角色,導致難以入睡,在生理和心理都飽受肺病折磨,最終不幸服藥過度而離開人世。Heath Ledger被譽為「永遠的小丑」,而Joaquin Phoenix的演技無容置疑,但他能否超越Heath Ledger這一幅傳奇高牆?這絕對值得各位喜歡小丑的戲迷期待!順帶一提,The Hashtag Show 提出在最新的《小丑》電影中,片商希望Robert De Niro (羅拔·迪尼路) 能參演一角,若能成事的話將會是他首次參演超級英雄的電影,整體效果必定十分矚目!

Heath-Ledger-Joker1

Heath-Ledger-and-Joaquin-Phoenix-as-the-Joker

MV5BMzE3YWUwZGUtZDQ2MC00MDgyLWI0NTUtNDk5NjU0NjM4OTA5XkEyXkFqcGdeQXVyNTQ3NjQ0NTg@._V1_SY1000_CR0,0,1004,1000_AL_

joker-robert-de-niro-joaquin-phoenix-1

(1005)