【男式の戀愛】「掟煲記得連蓋掟」 男人如何忘記前度的方法

男人如何忘記前度的方法

廣告

相信各位兄弟都好驚現任女友突然提起你的前度,甚至她的近況及關於她的任何事,而懼怕並非心虛作祟,只是我們真的不想再提起了。無論前度有沒有做什麼事都好,現任就是制定了標籤,什麼也看不上眼,就是她作的所有事情都能挑剔一番,只能説男人千萬不能得罪女人,往往正因「前度」一詞,「莫須有的罪名」也正式成立。若然你依舊在單身旅途上奔波著,還未找到下一個落腳點或歸宿,不彷先整頓個人心靈後,再重新開始出發吧,而首先你要先有效地忘記前度!

IMG_8659

IMG_8661

IMG_8660

男人嘛,總會有很多個前度女友吧;在《志明與春嬌》中一句「人一生總會愛上幾個人渣」,而男人也不曾會愛上那幾個「能摧毁你的女人」嗎?其實答案十分主觀,也算是好壞參半,難道女人不能當上人渣Material嗎?大家可以先想一想。

01_img_885_590

愛情跟人生一樣,沒有Take Two亦是一趟沒有回程的列車,若你錯過了指定時間的班次,就是錯過了,也再回不了頭。當中能夠學習的是放下,繼續抬起頭等待下一班列車的來臨,而等待間你會緊記不能再「錯過」。在忘記前度的過程中,是絕對不可能一下子將所有記憶清洗,畢竟愛過是事實,電腦記憶體就算Deleted都會有備份留檔,而人類的大腦更加沒有一按即刪除的功能,因為我們都不可能是冷血的機器。那到底男人如何忘記前度?其實答案就是時間及新歡。

Sad.jpg

sad-man-sitting-on-the-street-4032x3072_42843

研究指出人類能夠靠3秒就能愛上別人,亦有人曾說過你跟她拍拖多久,就要用上同等的時間來忘記。時間遍遍就是你的解藥,切勿再回頭緬懷過去,珍惜眼前的一切才是正確的心態。若然一直沉痛於以往的記憶,只會鑽進死胡同中,走不出來也沒有任何轉機,幸福只有在前方等著,而惡夢往往躲在你的過去。

v4-728px-Forget-Your-Ex-Girlfriend-Step-1-Version-2

Hands ripping photograph of couple

時間在忘記前度的道路上佔一重要角色;時間亦可以讓舊記憶慢慢消逝。千萬不能再留戀以前的事與物,因為當中沒有太多對你有益的成份,學習珍惜眼前的一切,打開自己內心,將陰暗面通通移除,嘗試結交及認識新的異性朋友,緣份自然會慢慢出現,正所謂「欲速則不達」,在等待下一位來臨時也在學習成長,而時間亦不會枉過,至少向前看也是在裝備自己,迎接更美好的新一頁。

Young couple playing around in the nature - side view. Llots of copy space.

(1630)