【男式の友誼】男人的友誼有時侯比女人的更脆弱?

男人的友誼 有時侯比女人的更脆弱?

經常都聽到身邊嘅女仔朋友,成日都會同自己嘅朋友嗌交,但過一兩個星期又會扮冇嘢和好如初 。編輯便產生一種迷思,女人的友誼的確可以十分兒戲,當然這也是個別例子,十多年間依舊是好姊妹的亦大有人在。在對比男人的友誼上,其實情況可能也同樣,分分鍾那種常掛在嘴邊的「稱兄道弟」來得更脆弱。編輯一直認為朋友理應重質不重量,但這種想法不是每個人都學懂,有些人追求個人優越感,認為自己五湖四海皆兄弟,便十分開心及自滿,但普遍皆為酒肉朋友;有些人則一直尋找跟自己志同道合的朋友,大家有著相若的價值觀、興趣、理念,甚至在做人態度都非常相似,這樣才稱得上「重質」。在結交朋友時,一切都為上天的考驗,可能會交錯損友,亦可能會影響你的生活,但從相遇到相識,成為朋友到密友,最後能夠成為你的兄弟,定必能出生入死,而一切皆因緣份兩個字。以下為大家解釋為什麼男人的友誼有時侯比女人的更脆弱?

EPSON scanner image

golden-job-820

妒忌心作怪

男人不能否認,一種喜歡力爭上游的生物,從小已經熱愛競技,如運動場上、戀愛情路,甚至在事業發展的道路中。無可否認事業對男人來説是人生上最重要的一環,個人事業如直接跟男人在社會上的價值作掛鉤。真心朋友是不會妒忌兄弟的成功,理應給予支持及鼓勵;若產生妒忌,你只會十分在意,而其他人眼中都只是眼紅的表現。作為兄弟的話,內心是絕對不會產生妒忌的感覺,亦只會衷心支持對方,這才算是真正的兄弟,男人間的競技心只會留給不是兄弟的人身上吧!

IMG_9353

MKlook

多嘴而闖的禍

大嘴巴絕對不是女人的專利,某程度上男人有時候來得更多嘴,又可以稱作為「口疏」。男人多言又甚至不經大腦便發表偉論,實屬不成熟的行為,如大不透的小孩,在其他人眼中只是幼稚的行為。身為男人永遠都要沉住氣,而且要少說話多做事,這樣才為真正的男人。若然兄弟跟你分享秘密,必定要保守在心中,而不是將兄弟的秘密作「是非當人情」出售,更不應加鹽加醋地陳述,全因男人的秘密是最珍貴的,若然選擇告知,你定必珍惜他對你的信任。如果身邊的「兄弟」一直不改變,終歸只會帶來讓你不堪設想的後果。

200300_43e11f6f1b0b0cbfb8cda3a11a190622

itAHvpn6

(975)