【生於澳洲墨爾本靚聲nuraphone】打造個人化專屬聲音 (開箱文)

nuraphone 短短兩年繼續興風作「樂」 (開箱文)

不少音樂發燒友對音質向來很有要求,耳機方面對品牌的追求因素固之然十分嚴格,而今次所講來自澳洲墨爾本的nura絕對是耳機市場的新星,單是個人化聲音定制已經是一大亮點,可能已經有不少朋友了解這個品牌,今日容許我為未知的人介紹一下,nura 於 2016 年成立,當時以耳聲傳射應用到識別個人的聽覺特徵調配音樂,打造出你自己專屬的個人耳機,而集資 180 萬美金成為澳洲 Kickstarter 歷史眾籌紀錄新高,以下作開箱詳述:

058A4353701 copy058A4368701 copy058A4462701 copy

厚實硬盒保護性強,獨特弧形流線時尚感不俗,充電線以磁力圓形膠盒裝載,加強電線的放置。

058A4391701058A4413701

不多廢話直接去到重點之一,nura 把耳罩式與入耳式耳塞合二為一,物理因素已確定隔音能力得以提昇,更把多重音頻輸出分隔開來,耳罩部分處理低頻;入耳部分就輸出中高頻,減低干擾。

058A4409701 copy

nuraphone 耳罩物料是輕質鋁配上日本彈簧鋼製成的頭帶,耳機較特別的質感是SoftTouchTM 生物相容性矽膠物料,配帶舒適度加分,香港天氣熱多於冷,TeslaFlowTM 技術可吸入冷空氣排走暖氣,多個小時配戴仍可保持耳朵乾爽。

111

 

必須要說編輯認為耳機100%配上app使用才得到最大效益,否則可說得物無所用,主打的核心技術內置傳感器,以app進行耳聲傳射測試,60秒自動測試分析出你個人對各頻率敏感度並可存儲三個聽覺檔案,當然可自行稍作徹調,如低音重撃感等,保證你會有一個難忘聲音體驗。而編輯進行耳聲傳射測試試過好幾次才配置到最佳位置,可能類似體驗不多未能掌握,但調節後的設定確會超出你意料之外。

058A4406701
降噪上inovaTM 專利設計做到雙重隔音效果佳,耳罩抵消噪音加上耳塞的輸出單是新鮮感已值得一試,應用程式軟件更新同時加入新功能均可於耳機使用。

058A4400701 copy

其他功能包括多點配對、自定快捷鍵、通用連接、長氣 20 小時續航  、語音電池量及充電提示等之外,未來感十足的自動開關,即是你再不需使用任何按鈕開關,戴上除下就會自動開關感測,如果當日你set靚好個髮型就要小心了(*笑),總結來說以港幣$3,349自用或聖誕節作為禮物性價比確是不錯,二合為一的耳罩耳塞同步設計新鮮加上打造個人化聲音的賣點都有入手的價值,本人都很期待該品牌將來的產品有更多可能性。

058A4454701

發售店鋪:
City Super
HMV
連卡佛
誠品

 

 

 

(153)