【新一年自我審視】心理成熟應該具備什麼表現?

新一年自我審視 心理成熟應該具備什麼表現?

新一年即將來臨,大家今年又有沒有以下的覺悟?到底一個心理成熟的人應該具備什麼表現?以下四個答案可以解答你心中的疑惑!

1211965467151

o1FuWeNF-QkuUxqP6cd7vvFe598KVkJowV5ausFeWro

1. 越來越能控制住自己的情緒。

在憤怒失望到極點的時候依然不說一句傷人的話,不衝動做任何決定。我知道情緒會平復,但傷人的話不能收回。自己被深深捅了刀子才明白有多痛。己所不欲,勿施於人。跳著腳罵自己愛的人,事後只會難過懊悔,而那些惹怒你的外人,你需要做的是比無意義的辱罵更實際的事情。

iStock_000079316979_Medium
Success-Face

2. 越來越懂得這個世界上沒有所謂的應該。

幫你是恩情,不幫是道理。連父母對你好,也是有原因的,特別是子女多的家庭,家長做不到完全的公平。

List of healthy life changes

3. 不再執著於永恆。

明白世間萬物都在不斷的變化,我不屬於任何人,任何人也不屬於我,感情的暴風雨正是在你認為最寧靜美好的時刻來臨。我沒有被背叛過,但是如果這種事情發生,我會在心痛欲裂的同時冷靜抽身。愛的時候不遺餘力無愧于心,分手後難過的是我們兩人,懷念的,應該只有他一個。感情裡面沒有所謂的沉沒成本,只有太計較得失的人。

This film image released by Paramount Pictures shows Leonardo DiCaprio as Jordan Belfort in a scene from "The Wolf of Wall Street." The Golden Globes nominations will be announced on Thursday, Dec. 12. (AP Photo/Paramount Pictures, Mary Cybulski)

4. 不會因為世俗的眼光別人的念頭去考慮自己的人生。

不會因為走一條路比較容易或比較穩定就選擇,而是會考慮自己喜不喜歡,會估算所承受的最大風險以及最壞的結果。我就這麼一輩子,我要自己活。走錯了路很糟糕,但相比猜測痛苦庸庸碌碌的過一生,我甘願冒險。

k8TlzuHf9ECxg0fWJLInWK-hgP4zFFTc82-okPNvqJA

(630)