【減慢電池老化方案 】5個手機充電注意事項

減慢電池老化方案 5個手機充電注意事項

手機使用一段時間,會出現電池老化的情況,就算有充電器隨身,但使用不夠半天便需要插線充電,確實不太方便﹗以下介紹的方法可讓電池變得耐用一點。

隨時充電
以前買任何鋰電池產品,總是聽到要將電池耗盡後才充電,這樣才不會縮短電池壽命。其實現今電池已不會有此「記憶效應」,不論電池使用多少都可以隨時充電,反而經常讓電池耗盡,會容易造成電池損壞,建議在電池餘下15%時,便替手機充電。

過充保護
現今大部分手機均具有「過充保護」功能,當手機充滿電後,便會自動停止充電,即使長時間充電也絲毫無損,不過,手機始終屬電子產品,為免出現機身過熱的情況,最好還是不要長時間充電。

適時充電放電
雖說可以隨時電池,但適時的「充電放電」,可讓電池更加「健康」。嘗試待手機電池餘下30%時才進行充電,這樣就能延長電池的耐用度。

勿讓電池發熱
電池過熱是縮短其壽命的主要原因,因此長時間充電有機會令手機電池發熱,另外擺放在陽光下以及一邊充電一邊使用手機,都會使手機發熱,加速縮短電池壽命。

使用原廠配件
雖然原廠配件的售價較貴,但這些充電器及線材均通過廠方驗證,不會影響手機電池壽命,即使選擇第三方配件,建議找一些擁有官方認證的產品。

螢幕快照 2019-01-31 下午5.03.51

文章已獲 Price.com.hk授權
原文連結:https://bit.ly/2FWq3FG

(704)