【買洗衣機要留意乜?】 4個要點睇完就明

洗衣機 點買先啱? 4個要點睇完就明

洗衣大概是每晚的必備環節,好的洗衣機可以為你減去不少負擔。購買時,可以考慮以下的條件,去選擇一部最幫得你手的洗衣機!

洗衣機尺寸 
洗衣量是一個最實際的考慮因素,洗衣量指洗衣機的最大洗滌容量,以公斤作單位,代表了洗衣機的最大洗滌能力。洗衣量越大,即是開機時可以洗的衣物越多。例如一台8公斤容量的洗衣機產品,表示最多可以洗滌8公斤重的衣物,如果投放的衣物接近或超過這個重量,洗衣機就會運轉不暢,導致洗不乾淨,甚至還可能會因為超載而損壞電機。

洗衣機脫水轉速 
愈快的脫水轉速能夠在愈短的時間抽出更多水分。洗衣機脫水轉速由600到1600轉每分鐘都有。中等轉速大概900到1000轉每分鐘。 1200轉每分鐘或者更高轉速,則是脫水速度較快的規格。

洗衣機噪音程度 
洗衣機比其他家電發出較多噪音,購買洗衣機時必需要在考慮之中,而洗衣機的噪音取決於定頻或是變頻。 定頻洗衣機,配以定頻電機,轉速是固定的。技術相對穩定,價格一般較低;但用電量較高,噪音大,震動強,而且潔淨效果一般。 變頻洗衣機,配以變頻電機,轉速可調較,循序漸進。剛啟動時,低速運轉,打散衣物;加入潔衣液後,會加大轉速搖勻;再減速讓衣物浸泡;隨後進一步加速,徹底清潔衣物;最後高速甩乾,完成整個過程。靈活轉速帶來更好的潔淨效果。

洗衣機快洗/速洗功能 
快洗功能十分適合用定趕時間或少量衣物的情況,甚至能夠在十多分鐘內完成洗衣程序。 洗衣機能源標籤 選擇節約成本並保護環境的節能高效洗衣機。根據洗衣機的用電量,洗衣機的能源效益可分一至五級,簡單來說一級洗衣機比三級洗衣機節省23%能源,一級洗衣機比五級洗衣機節省近5成能源。

螢幕快照 2019-01-31 下午4.31.59
文章已獲 Price.com.hk 授權
原文連結:https://bit.ly/2Sh6A8u

(132)