【Samsung Galaxy S10e vs. iPhone XR 規格大比拼】平價旗艦買邊部好?

Samsung Galaxy S10e vs. iPhone XR 規格大比拼 平價旗艦買邊部好?

Samsung剛於美國三藩市舉行Samsung UNPACKED 2019發佈會,會上發佈一共5部旗艦級手機,分別為:Galaxy S10、S10+、S10e、S10 5G及Galaxy Fold。其中最平的S10e售價由USD749(約HK$5,887)起跳,但就保留大部分S10/S10+的高階功能。在價格和定位上都明顯在狙擊Apple的iPhone XR。到底在規格表上兩部機有甚麼分別呢?

螢幕快照 2019-02-28 下午1.50.44

Samsung改善策略打平價旗艦市場 狙擊iPhone XR
平價旗艦市場一直都是國內廠商的遊樂場,小米、Vivo、Oneplus都有推出相對應的手機,競爭非常激烈。上年連Apple都加入戰場,推出iPhone XR。雖然價錢仍然站高一線,但單以Apple的品牌形象就吸引到一大批粉絲入手。現在連Samsung都推出Galaxy S10e這一款類似定位的型號,售價相約,顏色選擇又多,規格亦未見大打折扣,相信又會吸引到不少人的眼球。

S10e屏幕、相機、RAM/ROM都勝過iPhone XR
雖然Samsung S10e在S系列屬於規格較低的成員,但在多個方面的規格上仍然照顧到要求較高的用家。特別在屏幕方面:S10e 採用FHD+的Dynamic AMOLED屏幕,像素密度有522ppi,比起iPhone XR上面的326ppi高一大節。另外相機更是雙鏡頭組合(主鏡頭 + 超廣角鏡頭),規格上簡直就是令iPhone XR汗顏。最後就是價錢:兩部機的起步價都是$4000 - $6000左右,但Samsung S10e就提供6GB RAM + 128GB ROM的配置,比iPhone XR的64GB ROM相對抵買。

單睇規格表 Samsung S10e先勝一仗
Samsung S10e剛剛發佈,日常表現如何當然是個未知之數。如果單看規格表,閣下又有六千大元想買手機,S10e的確是比較吸引。
文章已獲 Price.com.hk 授權
原文連結:https://bit.ly/2GQZx0R

(317)