【#男人育成初階 】 「天花式、窗口式、掛牆式」三種浴室寶分別

浴室寶 「天花式、窗口式、掛牆式」有咩分別?

為使浴室空氣通爽或是方便乾衣,不少人會在家中添置浴室寶,市面上浴室寶款式主要以安裝⽅式作分類(天花式、窗口式和掛牆式),哪一款適合自己?以下是各款浴室寶的介紹。

123434

天花式
顧名思義,天花式是安裝在浴室頂部,這要視乎浴室樓底夠不夠⾼,或是已安裝假天花。不論採⽤吊裝定還是假天花安裝⽅案,均需另⾏接駁風管出窗外;不過天花式浴室寶製造的氣流效果會更均勻,⽽且在觀感上亦更為得體。掛牆式
同樣需要接駁風管,只是掛牆式的安裝位置是掛在牆⾝,沒有窗⼾的浴室,或是想保留原本裝抽氣扇的住⼾,可選擇此類型。由於整段風管會外露,觀感上頗為礙眼,如想美觀⼀點可考慮換上俗稱「靚仔喉」的風管。窗⼝式
市⾯常⾒的款式,最⼤優點是慳位,只需⼤約8吋闊的空間就能安裝,⼀般能直接取代抽氣扇的位置,不過,由於體積⼤⼩不⼀,故⽤家需要量度好位置才去選購合適型號。除了⽅便更換之外,窗⼝式毋須額外接駁風管,另它的抽氣⼒亦很強和快。
文章已獲 Price.com.hk 授權
原文連結:https://bit.ly/2uyfqBd

(224)