【最新芝士刨 Mac Pro】Software先係重點!!?

Software先係重點!!?最新芝士刨 Mac Pro

今早各大的科技資訊網大肆報導的,必然是今早凌晨所舉行的 Apple WWDC 2019,重點當然是相隔六年再次推出的全新 Mac Pro,一改過往上代垃圾桶外型設計,用上立體長方形的不鏽鋼機箱,機箱上佈滿排列整齊的圓形散熱孔 ,令人立刻聯想它十足是一個芝士刨。至於性能方面絕對是以專業級為方向打造,用上最新嘅Intel Core Xeon 處理器, 28 核心 Xeon 處理器,最高可配上1.5TB ECC RAM,內存絕對是現在最頂級的配置,用上號稱全球最快的Radeon Pro Vega II 顯示卡,同時處理88K  以上的影片都絕對沒有難度。

apple_mac-pro-display-pro_mac-pro_060319_big.jpg.large_2x

vrOQbkz

芝士刨

Apple_Mac-Pro-Display-Pro_Mac-Pro-Top-Down-View_060319_inline.jpg.large_2x

Apple_Mac-Pro-Display-Pro_Mac-Pro-Hand-Lift_060319_inline.gif.large_2x

Pro Display XDR

採用 32 LCD 面板,6016 x 3384 Retina 6K 解像度,超過 2 千萬像素,相比 Retina 5K 更清晰了40P3 寬廣色域及超過 10 億種 10 位元,色彩解像度絕對是專業級的配備。另外Pro Stand 可供調整角度與高度至90度轉向,自主性大大提高。

Apple_mac_pro_new_display_final_cut_screen_060319_big.jpg.large_2x

Apple_Mac-Pro-Display-Pro_Display-Pro-Swivel-Screen_060319_inline.gif.large_2x

除了公佈硬件之外,更新作業系統 iOS 13macOS Catalina與及 iPdOS同樣有不少驚喜之處,現在立即重點講知:

iOS 13 追加 Dark mode 、完善相機相片功能與及全新「地圖」 app

  • 果粉期待已久的Dark mode 深色模式正式開啟,原生app上用家可以自行設定深色模式時間。

Apple-ios-13-favorites-screen-iphone-xs-06032019_inline.jpg.large_2x

  • 相機相片功能;

優化相片介面而及完善相機功能,例如可在拍片時調較燈光,虛擬地移近燈光,面部特徵更明亮細緻等等與及新增全新High-Key Mono 效果為人像模式。

Apple-ios-13-photos-screen-iphone-xs-06032019_inline.jpg.large_2x

  • Sign In with Apple

最為特別的是當開發人員要求使用者提供姓名及電郵地址,用家可以分享獨特隨機電郵地址來代替公開自己的電郵地址,個人資料上可以更進一步保密。

sign-in-with-apple

  • 全新「地圖」 app

加強下更準確地提供地區資料,例如土地覆蓋、地形與及地點資訊,另外增設Look Around 功能,可以即時顯示城市街景,與你的好友分享地點資訊,導航至目的地等等。

Apple-previews-ios-13-map-compare-06032019_inline.gif.large_2x

其他優化功能;

  • 提醒事項全新外觀介面
  • Siri 全新聲音
  • 檔案 app 更可存取SD 卡和 USB 快閃儲存等外置儲存裝置

 

iPadOS 令平板更像你的個人電腦;

  • 全新主畫面,與及「分割顯示」及「拉出置前」功能,與及優化Safari 至桌面電腦版本,加強文字編輯令操作更方面。
  • 可透過外置USB 硬碟、SD 卡輕鬆存取檔案, 作為備份資料;1_工作區域 1Photo : SanDisk iXpand Mini

Apple Watch watchOS 6 功能優化

  • 全新Cycle Tracking app ,可記錄女性經期相關的重要資訊;

apple-watchos6_cycles_060319_carousel.jpg.large_2x

 

  • 保養聽覺健康功能;提示超過 90 分貝時傳送通知; 更詳細的健身記錄系統,如動態卡路里、運動分鐘、競步配速等數據。

apple-watchos6_noise-app_060319_inline.jpg.large_2x

 

Photo : Apple

 

(168)