【總有首歌代表你】伴隨成長的家駒

Beyond【總有首歌代表你】伴隨成長的家駒

無論你是生於什麼年代、多大年紀,你必然會聽過他唱的歌,沒錯,今天是我們一代傳奇樂隊Beyond 靈魂人物黃家駒的生忌,他一生所做過的事相信大家都耳熟能詳,他的歌曲陪伴着我們成長,無論你在人生的那個一階段,必然在他的歌聲中尋找到描寫著你當下心情的樂曲。

f34c-fzvpatq6613675

3735454415927698758

不再猶豫

成長,是每個人的必經階段,裏面總包含著迷惘、失敗、對未知的恐懼,但他的歌聲總會告訴我們,面對無何困難都不足阻攔心中的夢想,因為夢想有日達成,找到心底夢想的世界 終可見!

 

真的愛妳

為夢想,你總會堅持到底,不顧一切,但他會提醒你,路走到多遠也好,不要忘記那個「一生眷顧無言地送贈」的人,那種無私的愛,請准我說聲真的愛你。

 

喜歡妳 / 灰色軌跡

愛情總是讓人牽腸掛肚,沒有人可以保證每段戀愛都必然開花結果,勇敢地說一聲「喜歡你!」,沒有人能預知那句喜歡你會否可與她走到最後,但勇敢地表達心中感覺,總好過背上一身苦困後悔與唏噓…

 

歲月無聲 / 誰伴我闖蕩

有些人,見面的時間比家人還要多,關係總比男女朋友更親密,甚至有些時候會給人「你們不會是一對?」的錯覺…
沒錯,身邊的兄弟姊妹總會明白你,只要對方說一句,水裏水裏去,火裏火裏去!又如何!

海闊天空

生於這時代,總會遇上許多不公義的事,有些人可以沉默忍受,但總有人會為著心中喚召挺身而出,走到最前為那些事情平反,當中那些人不是為著追求自身的個人利益,或許他們只是單純地追求自由,總使可能沒有結果,甚至被人指責,不過他告訴我們,只要你認為所追求的是一件公義的事,也會怕有一天會跌倒…甚至只低下你共我…
最後想跟家駒說,我們很好,仍聽著你的歌勇往直前,從沒有放棄過心中的理想。

(228)