【你是最好的…你知道嗎?】五種治癒心靈的靈丹妙藥

五種治癒心靈的靈丹妙藥 你是最好的…你知道嗎?

人生中難免遇上心情低落的時候,畢竟成長的過程中,會有著無數的考驗和挑戰,就算最堅強的人,挫折總會圍繞著你的身邊,也許這一種無形的失落感,是我們最難以啟齒的事,如不去想方法抽身出來,情緒好容易跌入一個萬劫不復之地…
因此我們必定要糾察自己,出現負面情緒不是一件羞恥之事,它只不過像一般傷風感冒的平常之事,在適當的時候和自己說「我病了」…既然你已經知道自己生病,只要能夠對症下藥,你就必然藥到病除,以下五種治癒心靈的靈丹妙藥;

1.你不是孤單的証明
要証明自己並不孤單是非常簡單,只要隨手拿上你的手機,打開相薄回顧你與親人和好友相處的時刻,記起那些一直以來關心過你的人,自己在他們心目中都佔據著一些無可代替的位置,不要因為以往某些事而疏遠著緊張你的人,也許他們一直等待與你相見的時刻。

step_web

2.接受自己的失敗
每人總有些你不善處理的人和事,了解自己的的缺點,將自己手上的事盡力地做好,適當的時候接受其他人的幫助,不要一直在困難中糾纏,尋求協助不是軟弱,與人合作共事亦是一個成熟的表現。

3.獎勵自己是一種自我肯定
定立一些中短期的目標,例如維期2個月的運動計劃,或是一個月內要看3本書等等,當完成後為自己作一小個獎勵,通過這個行為作為一個自我肯定,間接地鼓勵自己只要有目標和願意堅持,所有的困難必定能夠跨過。

700x300_s4_55a0fbdd08e63

4.多與別人面對面交談
因為科技上的發達,往往使我們缺乏了面對面的交談,從而減少了我們從對話之中的情感交流,亦使我們失去了一個抒發感受的機會。

5.減少抱怨
人總會出現抱怨,無論在工作或是生活,不過追究問題之時,當下首先要解決眼前問題,往往人總是在追究問題時追逐原因,而忽略了眼前的重要性,積極地面對問題,不要經常對事情作出抱怨,要時常記住「半杯水」的道理。

螢幕截圖 2019-07-02 下午9.55.38

就算面對任何事,都要保持著正面的態度,世上沒有事不能解決的,如果發覺心情經常低落,千萬不要忽視無視,找個朋友或親人傾訴,記住我們不是自己一人,萬大事都有我們陪伴你。

螢幕截圖 2019-07-02 下午9.38.10

(67)