【難斷捨離】人生每一刻都需要放下某些事…何不令自己灑脫一點

人生每一刻都需要放下某些事難斷捨離…何不令自己灑脫一點

近日大熱上映的反斗奇兵4,完全勾起了各位剛剛出來做事的青年人們一些過去,懷愐那此小時候的童年回憶,畢竟第一集上映的時候經已距離今齣第四集,已經超過24年的時間,盡管我們多響往過去那些天真無邪的童年,但現在都只能在戲院中再一次回味。即使電影中的主角Andy,小時候充滿著對心愛玩具的真摰,對失去的玩具產生強烈的悲傷,縱然他並不知道玩具的回應但當人不斷地成長,所花的心思經己轉移到他的人生與及學業上,對那些曾經心愛的玩具,只留下成長的回憶,他唯一可要做的,只好將帶美好回憶的玩具轉贈他人,寄望他人替代自己繼續愛惜這些玩具。

1-01

或許故事聽起來有些傷感,這些玩具其實只是主角成長後的犧牲品,所謂的轉贈只是一種如何處理的方法,最終玩具的結局都逃不過被拋棄的命運,但深入思想一下,既然所有事和人都會有結局,何不令自己灑脫一點,接受一個全新的開始?

螢幕截圖 2019-07-09 下午3.48.16

人總有許多的時侯,不斷在懷愐那些過去的光陰,口中更提及著當中所謂的風光,慨嘆自己今時今日所遇上的辛酸事,將自己現在的付出一概否定,但我們總是遺忘了,那個過去成功的畢竟也是你嗎?那些之所謂美好回憶,當中你同樣地充滿痛苦,而只不過回望著那些經歷之後,只去記憶著美好之事,所以記憶之中的事當然是美好,回憶並不是懷事,但過度的懷愐,會令人缺乏對於將來的憧憬,令人生陷入一個萬劫不復之地,所以畢竟只是曾經,無論是物件或是感情,回憶只是填充人生的色彩,不要令它左右你的人生,只需要向過往的自己說一句多謝。

adaymag-tom-hanks-toy-story-4-02 goods_013203_204918

圖片來源:電影反斗奇兵1-4

(202)