【隨性操作強大】Audio Technica ATH-CKR7TW 評測

Audio Technica ATH-CKR7TW 評測 隨性操作強大

日本音響品牌除了享譽國際的Sony 大廠之外,由音響達人松下秀雄所創立的品牌Audio Technica 鐵三角,都算是國內頂級音響器材品牌。今次以真藍芽耳機為概念,開發出全新真無線耳機 ATH-CKR7TW。

edited058A1189701 edited058A1192701 edited058A1197701 edited058A1242701

看上第一眼感覺耳機體積頗大,之不過絕對是情有可原,配置上採用了11mm動圈單元, 以金剛石振膜物料打造而成,好處時增加耳機內震膜的穩定性,降低震動時導致的失真,保持耳機的清晰度,另外採用了藍牙5.0,確保10米內都依然確保連接的穩定性,至於內部設計排位上貫徹了品牌對線路的原則,加上準旗艦級數的AKM AK4375晶片,音質及操控絕對是同價位之中屬頂級水平,因此耳機偏大的問題也是值得體諒。

09161136_5b9dc1baa1834

edited058A1204701 edited058A1218701 copy

至於功能上,耳機左右設有按鍵,分別為開關連接與及左邊耳機的音量大細控制,初次配帶連接上都沒有大問題,甚至控制上頗有驚喜感,在音樂播放上,原先開關掣除了停播功能外,更可連按作選歌之用,左邊耳機按一下就是增大音量,而連按兩下便是降低音量,一個按鍵可作多功能操作,可見品牌為貼近用家所需而設定,的確是值得讚賞。

音質方面,雖然配上一顆11mm動圈 ,但低音表現不是特別出眾,相反解決了低頻時的壓抑感,整體表現更為清晰與及明亮,另外耳機可讓用家透過《Audio-Technica | Connect》App,自行設定aptX、AAC、SBC格式,比較之下aptX 模式下,較AAC、SBC格式更為清晰,人聲非常突出,如果在連接訊號良好的情況下,aptX可讓耳機有著更出色的表現。
最後是回收納方面,耳機可以獨立連行6小時播放,而配合充電盒則可連續使用15小時,實得一提的是,充電盒上設有3盞指示燈,提醒用家盒中餘下電量。

edited058A1236701 edited058A1222701

總結感想

作為現今藍芽耳機,整體表現絕對屬於上級水平,音質與及連接上的確符合真.藍芽耳機之名,沒有明顯的連接延遲的問題,甚至擁有著有線耳機的質素,電量使用絕對能滿足一般用家所需,因此如果有充

edited058A1257701

(484)