【妹仔大過主人婆】“全球最輕巧”SIGMA 首部全片無反相機

SIGMA“全球最輕巧”首部全片無反相機 妹仔大過主人婆!?

熟悉相機的朋友一定對SIGMA 有認識,出產的副廠鏡頭媲美得上自家出產的質素,不過有能之士又怎可甘於別人之下,因此決定製作自家相機,並以「全球最輕巧」之名隆重介紹首部全片幅無反概念相機Sigma fp

螢幕截圖 2019-07-12 下午12.27.09 螢幕截圖 2019-07-12 下午12.27.13

作為品牌頭炮之作,Sigma 以輕巧便攜作為設計概念,全機身體積為11.2 x 6.985 x 4.5212 cm ,但依然內置24.6萬像素35mm片全片幅全感光元件,比同樣質素的 Sony 100 VI機身還細足足10cm。盡然機仔細細,但稱為無反相機,更換鏡頭必定是它的重大要素,用上Leicas L-mount 規格,意味著超過相身幾倍的鏡頭依然可以用上,另外還同時公佈三款轉接環,兼容品牌Canon 及其餘自家鏡頭。

SIGMA-fp-_-body-hand-640x333 fp_l-mount_tree_image

規格暫時公佈,Iso感光度由100-2560049個自動對焦點,支援4K拍攝,另外採用電子快門,聲稱能提供更安靜的拍攝環境。外觀上設有一個3.2寸輕觸式屏幕,一個SD卡插槽HDMI插口,麥克風,耳機與及遙控快門等配置。官方公佈年秋季尾正式發佈。

螢幕截圖 2019-07-12 下午12.23.07

 

資料來源@theverge

(156)