【無力感絕不逃避】心態決定境界 態度決定高度

無力感絕不逃避 心態決定境界 態度決定高度

無論生活還是工作,壓力就好像水一般不斷地浸入我們的生命當中,本能地身體就會尋找不同的方法,令到壓力透過不同的渠道作出渲洩,而釋放當中所用的方法可以是每人都不同,因為令我們感到愉快的事物都有所不同,要尋找到適合自己的方法壓力自然會流走,但假若尋覓不到,壓力就會令人對四周之事產生逃避的反應,甚至影響到平日的生活,一但到達一個臨界點,後果絕對是不堪設想…

058A5732701

或許釋放壓力的方法總要靠自己尋找,但心態上絕對要保持樂觀正面,但想法上到底如何是好?以下有不同的方法希望幫助到大家;

.日常的小確幸要值得感恩

不論是大小的事務上,出現正面的消息絕對是令人感到歡喜,但每一天都不會充滿著大大小小的歡欣之事,不然人生也難免感到有點煩厭吧…即使平日的時候,總有著小確幸也值得感恩,例如出外之時剛好下完大雨,那些不足的微小事也可以成為快樂的源頭。

.總有同一意味志的戰友

生活在社會當中總有著前者的帶領,學懂與別人分享自己的感受,說出自己的情感並不是一件羞恥之事,相信你的朋友和家人必定會與你同行。

.堅持自己所信之事

一百萬人持著一百萬個意見,正所謂劇集《天與地》的和諧論,「和諧唔係一百個人講同一說話,和諧係一百個人有一百句唔同說話之餘,而又互相尊重」。看法並不是說服他人的武器,而是互相尊重的聲音,堅持自己認為正確之事,不是讓人的說法動搖心中所堅持之事。

天與地和諧

.做好當下能夠做之事

或許你經常感到有心無力,發生在自己身邊之事沒有可協助的途徑,久而久之便會產生無力感,當下的情況或許你可能力去改變,但若然你依然有任可工作仍在處理中,那不妨努力做好手頭上的工作,當手上之事可以處理好,証明你已經有能力做到其他之事,裝備好自己,等待需要你之時。

心情或好很難可以作即時的調整,但心態上絕對能夠改變,不要共勉強自己作任何之事,好好地整理自己,準備需要你的時候,每個人都會有能力改變身邊的事,即使時看似一件無法改變的事實,但若然出現阻攔之時候,就証明了那個事實正正處於改變之中

_1_img_1032_688 15229306150450ps4q9so5p

(248)