【潛意識定比人洗腦】人講你就信 隨時勁過 INCEPTION

Leonardo都唔嚟! 潛意識定比人洗腦…? 人講你就信 隨時勁過 INCEPTION

當年由里安納度Leonardo DiCaprio主演的科幻電影《潛行兇間 Inception》,可以說是當時絕無僅有的潛意識為提材的電影,故事講述主角的身分是一名「盜夢者」,透過潛意識進入別人的夢境竊取商業機密,而當中有一次他們試圖利用這技術,將一個意念植入目標的思想之中,將一件從來都沒有發生過的事,改變成目標記憶之中的所謂事實,假如有看過電影的朋友們,相信必定記得主角一行人,只是希望他們的目標改變一個繼承家族生意的念頭,事前花上整部電影足足1/3的時間,由構思到實行使用上大量的人力物力,甚至要差點犧牲性命才能夠完成任務。

81CgNB2mglL._SL1425_ 84_inception tumblr_lm5hindlwu1qjkmwqo1_1280

JOSEPH GORDON-LEVITT as Arthur in Warner Bros. PicturesÕ and Legendary PicturesÕ sci-fi action film ÒINCEPTION,Ó a Warner Bros. Pictures release.

inception_5jwa

我們暫時不討論潛意識概念的可行性,要將一個概念透過不同的方式,轉化成人的記憶令人產生印象,可以說是一件非常困難之事,舉一個例子,從小時候不同的認知上我們理解到,火是一樣有危險的東西,雖然在日常生活出利用它會有好處,例如照明或是燒烤食物等等,但同時亦有一個清晰的觀念告訴我們,若然使用不當會引起火災或會受傷,總總的資料都是透過學習得到理解,從而證明以上的事情是否屬實,假如人們從來沒有學習到火的用法,理論上根本不會知道是什麼東西,基於以上提到的例子,當人接受一件事的時候,會透過自己的理解加上探求的認知,分別事情的真偽,對於現今資訊爆炸的現今社會而言,分析事情的真偽絕是非常重要,尤其是在網上世界存在著大量真假的資訊,每個人都擔起一份責任,對每一件未經証實的消息產生一種探求精神,盡力分別當中的虛假,不要再只是人云亦云,提防當中那些別有用心之人,透過假消息而達到某些目的,淪為他們散播假消息的工具。

2_nxdwi0 v
正所謂流言止於智者,在當今的時代中要堅守自身的價值觀,行事為人都要成為一個有良知的人。

(141)