【菲律賓魔杖】不甘心的武術傳承

Kalis Brotherhood 菲律賓魔杖 不甘心的武術傳承

武術功夫給人的感覺總是與時代不接軌,但鍾情一種興趣並不是看重潮流的步履,而是你對那件事物的心血與誠意。功夫就好像游泳運動般,總會在你以意不到的情況下用上,「興趣」絕對可能救你一命。
醉心菲律賓魔杖的陳浩揚(Andy),作為Kalis Brotherhood 的創辦人,鑽研魔杖經以17年,回想起當初接近的原因只因是兩個字「好奇」,從小習武的他除了鍛鍊拳腳的訓練外,更會思考所學武術當中的思想,作為香港武打巨星李小龍生前所鍾情的魔杖,令到Andy 產生多的疑惑,為何整個香港都無人問津,開始在10多年前決定親身前往魔杖的發源地,以作為習武之人的求知精神,親身將那種武術帶來香港,以身教傳授令菲律賓魔杖在香港發揚光大。但在起初的時候,Andy 身邊的朋友認為自己的做法並不明智,甚至說他並不會成功,但作為一個習武之人,Andy心存三個字「唔甘心」,何解一種令到掌門與李小龍花一生鑽研的武術,在別人的眼中竟然是一件一文不值的事,正正因為那種「唔甘心」的態度,驅使他以行動証明一個武術家應該有的熱血,一行帶領十六學生挑戰魔杖世界比賽,到最後奪得香港開埠以來第一個魔杖冠軍,與及一銀、十六銅的輝煌成績,這件事震驚魔杖界,他以行動証明香港人絕對有能力踏上世界級水平。
回起那件值得自豪之事,Andy 直言那件事並沒有為他帶來什麼名利好處,甚至當年即使凱旋而歸亦並無接機祝賀之事,雖則如此,但那件事更令他確信做了一件對的事,盡管沒有名與利,但魔杖教曉自己的是一種不認輸的心態,堅持自己認為正確的事,比起任何事都更有價值。

(504)