【活大半生還是很失敗⋯】「家庭系統排列」 可逆轉勝?

家庭系統排列 可逆轉活大半生還是很失敗的人生?

繼上次首回《抖氣》的咖啡工作坊後,即將與大家見面的是高度治癒性的「家庭系統排列」,可能大家會對此感到有點陌生,以下就讓我們和治療師Ronny一起為大家介紹一下啦!

家庭系統排列是通過現象學,探究問題引發的根源,呈現隱藏在背後的深層影響因素。我們會通過角色、小物件,將它們代表家庭中的某些成員,然後在特定的場域裡,就會呈現出彼此間的關係,我們會看到當中的一些訊息,以及彼此的牽連或糾纏的地方。排列師就會進行一些工作,協助當事人掙究問題的根源,並指出解決的方向。而它最特別之處是,療癒過程很有現場感和視覺化,但最重要還是內心深處的觸動。

「家庭系統排列」的療癒方向
最主要是情緒,以及曾發生的事件所帶來的不好的記憶,對於情感不能釋懷,家庭系統排列就可以幫助他們作一個轉化,而最主要的效果是改善關係和溝通,例如和父母的關係、親密關係、親子關係,甚至事業和金錢,以及和自己的關係,排列過後看待問題會有不同的看法。

個案分享
有個朋友來到之後,表示沒有動力,又找不到目標,經過排列後,呈現出她是為了別人而活,沒有為自己生活,再加上她有親人離世,亦有尋死的傾向,做完排列之後,她能找回自我並與自己和解,又更清楚自己的目標,以及與親人道別之後,現在她生活得非常好呢。

關於《抖氣》
在香港生活,每天得承受各種壓力,深深歎一口氣後還是默默地回到現實。為了一起走更遠更美好的路,編輯曾經也試過壓力大得身體要靠疾病的出現,讓我真正停下來休息(養病),那次經歷之後,我終於徹底學懂「抖氣」的重要性。因此,GIRLTALK和MENTALK製作了名為《抖氣》的欄目,希望為大家帶來各種Me Time的可能性,也讓大家可以聚在一起放鬆體驗。

BeFunky-collage11111-4 BeFunky-collage111111-6 BeFunky-collage1111111-4 BeFunky-collage11111111-3 BeFunky-collage111-6 BeFunky-collage1111-8 BeFunky-collage11-25

(58)