【DC女權兵團】小丑女電影《猛禽暴隊:解瘋小丑女》成群出動!!

Birds of Prey 小丑女電影《猛禽暴隊:解瘋小丑女》成群出動!!DC女權兵團

近日作為DC 重頭電影之一的小丑女,終於再有最近消息流出,電影正式命名為《猛禽暴隊:解瘋小丑女》,故事發生在《自殺特攻:超能暴隊》的時間線後,小丑女經過一段長時間終於擺脫小丑的陰影,其後更講述她與猛禽暴隊合力,從葛咸城黑幫手上保護一位名為Cassandra Cain的少女,間接帶出猛禽暴隊的首次出道的第一個任務。

FB_IMG_1568778801469_1568853960

雖然電影提及小丑女是猛禽暴隊的人物之一,但在DC Comic的漫畫故事當中,她並不是猛禽暴隊的成員,而當中的領導者其實是與蝙蝠俠最新密的戰友James Gordon 的女兒 Barbara Gordon,身世上 Barbara 因為受到小丑的襲擊而半身不遂,而由於擁有著商個中非一般的身份,與藉著她的聰明才智,更從中建立不同的團隊對抗黑勢力,其中的自殺特攻便是由。 她的協助化下成立,後期更因為機緣巧合之下,Barbara透過機械的知識令到自己恢復行動能力,更成為了女英雄Batgirl

螢幕截圖 2019-09-20 下午2.12.29 1 ENCONTRO LULUZINHA barbara-gordon-42927

另外關於早前公佈的電影預告片中,接間公佈了其他於電影登場的猛禽暴隊成員,暫時己知的角色包括;

黑金絲雀 Black Canary

作為一明武術家,亦是Barbara 的最親密的朋友,除此之外還擁有稱為“金絲雀的吶喊” 超聲波攻擊,是猛禽暴隊創始成員之一。

04a_img_1032_688 Black-Canary-Featured bop28-hanging

女獵人 Huntress

而出名暴力見稱的成員,真實身分是一名前黑手黨的女兒,後來家人在一次在暴徒襲擊中喪生時,因而踏上學習武術,以正義的名義向暴徒宣戰。

mew crop Batgirl_and_the_Birds_of_Prey_Vol_1_4_Textless

至於今集已知的反派,當中包括有;

黑面具 Black Mask

出生豪門原名為Roman Sionis,從小看盡上流社會的表面虛偽後,認為人一生只是活在面具背後,因而開始收集不同的面具,直到後來更親手將父母推進大火燒死,繼承父親的事業後,因為經營不善而被蝙蝠俠韋恩企業收購而一無所有,最後憤怒地破壞父母的墳地,並用父親的棺木雕刻了一個黑色的面具,因而開始他的犯罪生涯。

螢幕截圖 2019-09-20 下午3.11.12 black_mask_ blackmask

Victor Zsasz

生於葛咸城的連環殺手,漫畫原型是一個全身都被自己刀傷疤痕所覆蓋的人物,原本亦是一名企業家,因為一時歪念而走上犯罪之路,不過以電影的外觀估計,電影人物時期應該是變成連環殺手之前的時間線。

07_img_1032_688victor_zsasz_dc_comics

Question

原本是一名為Renee Montoya 的葛咸城裡偵探,但她其實還有另一個身分Question,是一名為求目的而不擇手段的蒙面怪客,在擁有雙重身分的她到底是中是奸,那就要等待電影上映之後才會知曉。

08_img_1032_688 renee-montoya-injustice-gods-among-us Question-Renee-Montoya-DC-Comics-j gotham-ep117scn2028196hires2jpg-daaaf7-960w-124632-1280x0

由角色的登場上,估計今次DC 的故事有別於漫畫原先情節,另外小丑女有份參與的《自殺特攻2》,亦於2021年正式上映,不知道是否為DC 其他角色預先鋪路,我們還一起拭目以待吧!

(285)