【蒙面英雄】正義是一種行為 並不是裝扮

【蒙面英雄】正義是一種行為 並不是裝扮

有人說為何當好事要蒙面甚至包起全身,如果真的「行得正企得正怕咩」?假若你認為那句說話沒錯那你又會否認為電影中的英雄人物,蒙面之下為正義而戰,難道是你們的過錯?要知道的是,蒙面並不是掩蓋自己身份,當進行某些行為之時並不需要負責任,當然某些人蒙面的目的正是如此,但那蒙面行為本身並不是一件錯誤之事,每當判斷一個人所做的事,當看上他的行為而不是外在的因素,有人穿上什麼代表著正義機構的制服,那人就必定是一個好人,這個觀念根本是一個錯誤,人所做的行為是為他人的利益出發,犧牲自己的任何事物,到最後自身根本沒有什麼得著,成就大眾的利益,這正正是我們所提及的正義之事。

正義之事所形容的是某一種行為,英雄之所以蒙面其中的原因,或許是一個不求回報的行為,希望受人幫助之人,將來亦可成為別人的英雄,幫助更多有需要之人,那個高上的情操,正正是我們在那個紛亂的時代中,最需要學習的一種態度。

(223)