【Volvo S60 & V60】外型與智駕科技全面升級

Volvo S60 & V60 外型與智駕科技全面升級

Volvo一至以來不斷更新造車技術,結合設計和科技方面一直精益求精,貫徹 「以人為本」的品牌理念 ,全天侯照顧駕駛者與及乘客的不同需要,將舒適而安全的行車體驗給予大眾。而作為今次品牌的全新車款Volvo S60 & V60,更進一步將優質坐駕帶給各位。

全新 S60 V60 的設計概念:「全新的 S60 V60 均採取北歐風格中的簡約設計元素,車側線條採用流線形設計, 完美展現動感與力量,造就出引人注目的黃金比例。車尾的標誌性 C LED 尾 燈呼應著 T 型雷神之鎚 LED 頭燈,令整部汽車散發著特立獨行的作風。另外,車廂的真皮坐椅採用超薄設計,令空間感大增,為駕駛者帶來舒適獨有的駕駛體驗。

ADM_1578

當中更為大家以目一新的必定時全新 SPA 底盤 ,有效地勾畫出更具線條的車身,由上代的 2,776mm 大幅增加 96mm 至同級 最長的 2,872mm,而後座空間亦增加 44mm,提供更寬敞舒適的車廂空間,李廂容量亦受惠於 SPA 底盤,由上一代 430 公升大幅提升至 529 公升,摺起後排座椅後,容量更可達 1,441 公升。

至於車廂方面,前坐中控台上的 9 吋直立式觸控屏幕搭載 Sensus Connect 資訊系統連 Apple CarPlay 功能,符合現今世代智能手機的使用習慣與邏輯,更容易操作 ;位於數碼儀錶版左右兩旁的冷氣出風口亦採用直立式設計,輔以金屬物料 ,令整體上更具簡約豪華感。科技方面, The New Volvo S60 V60 T5 型號配備的 12.3 吋數碼 儀錶版( T4 型號為 8 吋)可顯示導航、多媒體及行車資訊等,配合 9 吋直立式觸 控屏幕,減少實體按鍵的同時,亦能全方位呈現駕駛者需要的各種功能與資訊, 而 T5 型號配備的 HUD 抬頭顯示屏可以減少駕駛者視線離開道路的時間,提升 行車安全。S60 V60 標準配備的恆溫冷氣系統( T4 2 區,T5 4 區)備有 CleanZone 車廂空氣淨化系統,能夠有效隔絕有害氣體及 PM2.5 懸浮微粒,時刻保持車廂空氣清新。

動力及性能上,兩個車款採用Drive-E 動力系統,輸港型號備有 T4 (前輪驅動) T5 (四輪驅動) 兩款 動力,皆搭載 2.0 公升渦輪增壓引擎,T4 擁有 190hp 最大馬力及 300 Nm 峰值 扭力,0-100 公里加速分別為 7.1 (S60) 7.2 (V60) ,而 T5 則擁有 250hp 最大馬力及 350 Nm 峰值扭力,0-100 公里加速分別為 6.4 (S60) 6.5 (V60) 配合8前速 GeartronicTM自動波箱,Momentum Inscription 可以透過 排擋控制升降檔,而 R-Design 更可透過軚盤撥片控制升降檔。而節能上,T4 型號每百公里的耗油量為 7.1 L (S60) 7.3 L (V60) ,而 T5 型號在多出 60 匹馬力及四輪驅動系統的情況下,每百公里的耗 油量亦只為 7.5 L (S60) 7.7 L (V60)。

除了汽車功能的飛凡表現之外,官方面對安全方面亦非常著重, S60 & V60配備了CitySafetyTM城市安全系統,為眾多品牌中率 先可同時偵測其他車輛、單車、行人及大型動物的主動煞車暨轉向輔助系統,而 其他標準配備的系統包括閃避對頭車輔助暨主動煞車系統 (Oncoming Lane Mitigation)、衝出路面防護系統(Run Off Road Mitigation)等,亦能有效減少意外 發生的機會及造成的傷害。而在駕駛輔助方面,S60 V60 配備車道維持輔助系 統(Lane Keeping Aid)、自動高低燈轉換系統(Auto High Beam)等,而 T5 型號更 設有主動車距控制巡航系統(Adaptive Cruise Control)及路面訊息標示系統(Road Sign Information),多項的輔助系統可減輕駕駛者的負擔, 真正隨心地享受駕駛樂趣。

ADM_1726 ADM_1721 ADM_1913 ADM_2236

The New Volvo S60 登場限定價
T4 Momentum: HK$399,800 (建議零售價:HK$449,800)

T5 R-Design: HK$549,800 (建議零售價:HK$589,800)

T5 Inscription: HK$539,800 (建議零售價:HK$579,800)

The New Volvo V60 登場限定價
T4 Momentum: HK$439,800 (建議零售價:HK$479,800)

T5 R-Design: HK$579,800 (建議零售價:HK$619,800)

T5 Inscription: HK$569,800 (建議零售價:HK$609,800)

(38)