【冠軍者跑鞋】Nike ZoomX Vaporfly NEXT% 再度進化

Nike ZoomX Vaporfly NEXT% 再度進化 冠軍者跑鞋

跑步界最近的神話,相信必然是肯尼亞跑手Eliud Kipchoge近日位於倫敦的維也納上,以全球最快的1小時5940秒完成42.195公里的馬拉松,要創造出那個佳績,除了經過一番精密的計算準備外,腳下的「戰靴」亦是成就傳奇的重要因素。

2019-10-12T084905Z-2102787179-RC186906EA00-RTRMADP-3-ATHLETICS-KIPCHOGE 2-Nike-ZoomX-Vaporfly-NEXT_img_1032_688 (1)

作為今年度Nike 的重點跑鞋ZoomX Vaporfly NEXT%,在早前推出的時候經己引來一番哄動,鞋面首次採用全新物料Vaporweave,比起過往NIKE4%的更為輕巧,另外更有效抵擋汗水和雨水,保持鞋內外的透氣及乾爽度。設計團隊收集多位精英運動員的跑步數據,鞋底亦因應不同的功能包含著各功能性,前方的黑紋配合運動時增加抓地力,即使遇上潮濕落雨的天氣亦不會出現濕滑的情況; 而中間的位置則以凹槽設計,增強跑手在左右轉向時的穩定性。就不同的試著表現來說,ZoomX Vaporfly NEXT%絕對是Nike 的誠意之作。

AO4568-600_VL1 AO4568-600_VL4 AO4568-600_VL7 AO4568-600_VL6 AO4568-600_VL2

相信有關注報導的,大家亦會注意到一眾的領跑員都穿上Pink Blast的搶眼配色,但為何Eliud Kipchoge 則穿了疑似白色的普通版?而事實上在其他的相片中,原來那對「戰靴」是NEXT%再升級版,只要細心留意你就會發現,鞋底的前面有一個Zoom Air氣墊,加上採用了Atomknit的編織技術,更進一步將原本功能再昇華到另一個層次。而那對進化版NEXT%暫時未知會否公開發售,而隨著渣打馬拉松的日子亦開始逼近,各位選手亦開始選購心目中的「戰靴」,為比賽做足準備。

2-Nike-ZoomX-Vaporfly-NEXT_img_1032_688 qU8wtILXOVODzhccC5z58NvUDXOnMFuXr8sb_q_LG_4

資料來源:Nike

(246)