【 無聲登場】AirPods Pro 降噪、防水 多功能閃電現身

AirPods Pro 降噪、防水 多功能閃電現身 無聲登場

根據歷年新Apple 產品的推出模式,必然會在聚焦眼睛的發佈會下隆重現身,但作為全新推出的AirPods Pro,今早居然在無預告的情況下低調登場,情況實在非常罕見,與年初所公佈的AirPods 第二代相比之下,定位上確實與過去的同類產品完全不一樣,AirPods Pro不論在外觀與功能都擁有不少破格上的設定,因此說那款是全新進化的AirPods 第二代更為適合。

Apple_AirPods-Pro_New-Design_102819
外觀上AirPods Pro 沿用新白色的機身,但聽筒的位置以偏傾斜的設計,加上革命性改用柔軟而富彈性的矽膠耳塞,不但緊貼用家耳朵更減輕機身重量,更增強了隔聲的基礎功能。而改用矽膠耳塞的重要原因,是為了迎合今代獨有的透氣系統進行等壓,將入耳式設計的不適感覺減至最低,加上抗汗及防濺耐水達至IPX4 防護等級,亦適合一眾熱愛跑步的人士使用。
要提及今代的特色功能,必然是AirPods Pro 的「主動消噪」功能,利用兩個咪高風結合先進軟件,根據每位用家獨一無二的耳朵,耳外的咪高風負責偵測外來聲音,分析環境噪音,再即時進行運算產生了相應的反噪音聲波,達到消除降噪的體驗。而根據官方的數據顯示,消噪程序會以每秒 200 次的頻率持續調節聲音訊號。但即使耳機不斷進行消噪的運算工作,但依然照顧用家對於高質音色的體驗,AirPods Pro 利用 Adaptive EQ 帶來超卓的音色,將音訊通話與及音樂的享受作出一個非常完善的平衡,特製高動態範圍擴音器可帶來無比純淨清澈的音色,同時延長電池使用時間,另外內置的特製高位移範圍、低失真揚聲器驅動器,可提供低至 20Hz的豐厚低音,可同時做到豐富的中頻和高頻音訊。

facebook size [已復原]

Apple_AirPods-Pro_Expanded_102819

Apple_AirPods-Pro_iPhone11-Pro_102819
在軟件的配置上,AirPods Pro 新增了通透模式,用家可以在不同的情況下隨意切換「主動消噪」和「通透」模式,控制上與調較音量的大小無異,只需向左右滑動就能調較出適合自己的消噪強度,減少因為過大的消噪效果而忽略身身邊環境聲,減少出現意外的風險因素。
至於大家最為注重的使用時間方面,AirPods Pro 單次使用可長達 5 小時,而啟用「主動消噪」模式時,則為 4.5 小時聆聽時間及長達 3.5 小時通話時間,而配合無線充電盒,使用時間更可過 24 小時聆聽時間或超過 18 小時通話時間。另外耳機更配有快充模式,只要將耳機在充電盒中 5 分鐘,即可提供約1 小時的使用時間。

Apple_AirPods-Pro_New-Design-Case-And-AirPods-Pro_102819
AirPods Pro 現已於Apple Store 接受訂購,定價為港幣$1,999,而顏色方面亦不是傳聞中的多色款,暫時只提供白色,而配置的充電盒亦已支援Qi 無線充電功能。若然對於AirPods 2感到大失所望的蘋果迷,今次AirPods Pro 會否是你心目中的完全進階版呢?

螢幕截圖 2019-10-29 下午2.27.54

 

(353)