【領呔不再唯一】爆熱單品Bolo Tie 驚艷紳士品味

爆熱單品Bolo Tie 驚艷紳士品味 領呔不再唯一!!

穿西裝襯衫無疑令男生散發出陣陣男人味,除了衣服的設計剪裁上,不同的服裝配件亦是突然個人品味的要素,而襯衫離不開領呔搭配,但那絕對可能有機會要改寫,近年來興起一種名為「Bolo Tie」的「三角標皮革領帶」穿搭,令不少潮流名人創造出不少出色絕頂的造型。

Bolo Tie」(Bola Tie)其實是源自於美國西南部,因為外型近似西部牛仔風格,所以大多數人們也認為它起源於印第安人文化,那種說法亦不無道理,皆因Bolo Tie的設計上用上大量編織皮革、金屬或寶石的配件作為配飾,加上有不同的說法,例如Bolo Tie的出現是因為當時的年代,人們以騎馬為主要的交通運輸,為了防止頭頂上的帽子被風吹走,因而將帽子的索繩連結在bolo tie上,所以那個美國西南部的起源亦似乎非常合理。

f5839e3b36a958d8b33b386b97170790 lx11-OCT-bola-ties-dsquared2

Bolo Tie的功用完全是領帶的用法,當然適合西裝或是有領的襯衫穿法,加上本季Prada 所推出的「三角Bolo Tie」加持之下,令到那種「Bolo Tie」文化,由時裝展的舞台上延伸到各名人身上,品牌Prada 所推出的Bolo tie全以皮革製成,中間的調節環用上經典三角標示,簡潔之餘亦保留了不少的復古感覺。

nick-jonas-prada

Nick Jonas(GettyImages)

GettyImages-1193434756

Quavo Huncho(ig:Quavo Huncho)
prada-show-mens
Evan Mock 、Pelayo Diaz(pagesix.com)

比起一般的領帶或領呔,西裝配上Bolo Tie 的配搭更多了一種隨性的品味,加上不同品牌的加持之下,亦令Bolo Tie 增添了時尚型格的風情,若然各位男生下次穿著西裝時,不妨考慮打破一下帶領帶的習慣,嘗試配帶具不同風格的Bolo Tie,或許出現一絲絲的驚喜。

螢幕截圖 2020-02-18 上午12.21.45螢幕截圖 2020-02-18 上午12.23.14

(452)