【無聲登陸】全新 iPad Pro 、MacBook Air銳變登場

全新 iPad Pro MacBook Air銳變登場 

昨晚Apple 在沒有預警的情況下,一口氣公佈了全新 iPad Pro MacBook Air,全新的配置當然是更勝上代,但價格上絕對令人心動。

iPad Pro

Apple_new-iPad-Pro_03182020_big.jpg.large_2x (1)

新機的配置上針對圖像的專業級效能表現,用上全新 A12Z 仿生晶片,則讓它的效能表現又再大幅提升。A12Z 仿生上的八核心 GPU,配合更出色的調溫架構及經過調整的效能控制器,令 iPad Pro 擁有 iPad 上歷來最強勁的效能表現。結合八核心 CPU 及足以應付新一代 app 的強大神經網絡引擎,它為纖薄輕巧的 iPad Pro 所帶來的非凡效能,其他晶片難以比擬。

Apple_new-ipad-pro-performance_03182020_big.jpg.large_2x (1)

螢幕則推出11 吋及 12.9 吋型號 iPad Pro 皆配備延展至四面邊緣的 Liquid Retina 顯示器,支援 P3 寬廣色域,顯示器的更新頻率自動調整至高達 120 Hz,即使日常還是專業應用iPad Pro 畫面給予用家更好的觀賞體驗。

Apple_new-ipad-pro-apple-pencil-pro-display_03182020_big.jpg.large_2x

相機系統配備 1200 萬像素的廣角鏡頭,適合用來拍攝出眾的相片及 4K 影片;現更加入 1000 萬像素超廣角鏡頭,可變焦縮小兩倍,影片創作上給予用家加大的自由度。

Apple_new-ipad-pro-ultra-wide-camera_03182020_inline.jpg.large_2x

革新突破 LiDAR 感測器

 LiDAR 感測器能夠在室內及戶外量度與周遭物件的距離,最遠可達 5 米,而且可探測至光子層面,並以納秒速度運行。感應器的數據,並透過 A12Z 仿生的電腦視覺演算法得以增強,從而掌握更加清晰詳盡的場景。各項元素緊密整合,讓 iPad Pro 得以呈現全新層次的 AR 體驗。
Apple_new-iPad-Pro-AR-screen-1_03182020_big_carousel.jpg.large_2x

鍵盤及專業級配件

精妙鍵盤以磁力貼合 iPad Pro,採用懸浮式設計,展現多點觸控螢幕的絢麗奪目,放在腿上或置於桌上使用同樣稱心。獨特的懸臂鉸位,讓你可自如調校觀賞角度,調校範圍可達 130 度。精妙鍵盤方便攜帶,同時提供保護,並配備全尺寸鍵盤,採用背光鍵和鍵程 1 毫米的剪刀式結構,為 iPad 帶來前所未有最出色的打字體驗。

Apple_new-ipad-pro-keyboard_03182020_big.jpg.large_2x

全新 iPad Pro 由即日起在全球 30 個國家及地區,提供 11 吋及 12.9 iPad Pro 備有銀色及太空灰外觀以供選擇,分別為256GB512GB 1TB 配置。

11 iPad Pro Wi-Fi 型號售價由 $6399 起,Wi-Fi + 流動網絡型號由 $7499起;12.9 iPad Pro Wi-Fi 型號由 $7999 起,Wi-Fi + 流動網絡型號由 $9099 起。

全新 MacBook Air

Apple_new-macbook-air-wallpaper-screen_03182020_big.jpg.large_2x (1)

配備 4 核心處理器的 MacBook Air  10 Intel Core 處理器,快達 1.2GHz 4 核心 Core i7,配合 Turbo Boost 技術可加速運行至 3.8GHz,比上代MacBook Air 快達兩倍的效能表現,圖像處理效能更提升高達 80% ,處理圖像、玩遊戲還是剪輯影片速度更勝以前。

Apple_new-macbook-air-performance_03182020_big.jpg.large_2x

而鍵盤配備了於 16 MacBook Pro 上登場的精妙鍵盤,的剪刀式結構與及全新倒 T 形排列的方向鍵,讓用家無需低頭看就可更輕易找到所需按鍵比上代,擁有更好的使用體驗。

Apple_new-macbook-air-new-magic-keyboard_03182020_inline.jpg.large_2x

更多功能特色

  • 三咪高風陣列讓你與朋友和家人進行 FaceTime 通話時,能呈現更清晰的聲音。
  • 業界最出色的力度觸控板,可準確控制游標和使用多點觸控操作。
  • Thunderbolt 3 連接埠以單個接口實現資料傳送、充電及視訊輸出。
  • MacBook Air 上歷來首次,支援高達 6K 解像度外置顯示器。
  • 先進的立體聲揚聲器帶來引人入勝的寬廣立體聲,最適合用來配合觀賞 Apple TV+ 內容或盡享遊戲。

 

全新MacBook Air由即日起在 apple.com/hk  Apple Store app 接受訂購。MacBook Air 亦將於下週在零售店有售售價為。$6199 配置現標準配備 256GB 儲存,而 $8699 配置 512GB 儲存。

(529)